Как избавиться от «кризисного» стресса

Длительный стресс, вызванный кризисом, отсутствием достатка и финансовых возможностей, вызывает тревожность, постоянное ощущение беспокойства и страха. Он может перейти в хроническую форму, нанося большой вред сердечно- сосудистой системе. Со стрессом необходимо и можно бороться самостоятельно.

Для начала исключите, или хотя бы уменьшите, влияние «вредных привычек» на организм. Алкоголь и никотин увеличивают нервное напряжение.

В сложной ситуации мозг требует насыщения кислородом, поэтому увеличивается вдох. Учитесь правильно дышать. Глубокий вдох и удлиненный выдох. Это поможет быстро избавиться от напряжения. Поможет и кислородный коктейль, если принимать его регулярно. Кстати, готовить кислородные коктейли можно и дома — все необходимое для их приготовления (готовая смесь) найдется в аптеке.

Во время стрессовой ситуации мышцы лица напряжены. Постарайтесь расслабить их. Сначала усильте напряжение, состроив себе гримасу, потом резко расслабьте лицо. Не забудьте улыбнуться — это вернет вам бодрость.

В сложной обстановке человек сжимает кулаки. Нужно помассировать кисти рук. Этим вы поможете себе быстрее расслабиться.

Ищите возможность чаще улыбаться и смеяться. Перечитайте юмористические рассказы, анекдоты, посмотрите любимые кинокомедии.

Старайтесь больше двигаться. Займитесь гимнастикой, чаще гуляйте или просто танцуйте перед зеркалом. Ритмичные движения создают ощущение радости.

Если нет возможности регулярно по нескольку часов гулять на свежем воздухе, купите концентратор кислорода, советует oxyhealth.ru. Этот прибор создает кислород из окружающего воздуха, и, подышав 10 минут кислородом, вы легко замените длительную прогулку по лесу.

Проанализируйте свое поведение и отношение к себе. Попытайтесь исключить комплекс неполноценности и вины. Попробуйте совершить непривычный для вашего образа жизни поступок: записаться в секцию бального танца, заняться разведением аквариумных рыбок, сказать «нет», тем, кто привык, что вы всегда и совсем соглашаетесь.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.