Узбекистан легализовал биржи криптовалюты

Рынок криптовалютВ Узбекистане легализовали криптовалютные биржи. Согласно постановлению президента страны, иностранные компании смогут открывать на территории Узбекистана торговые площадки, при этом доход от криптовалютных операций не будет облагаться налогом.

Кроме того, при получении оператором соответствующей лицензии операции, связанные с оборотом криптоактивов, не будут подпадать под нормы законодательства о валютном регулировании, а также законодательства о ценных бумагах, биржах и биржевой деятельности.

Лицензии будут выдавать иностранным компаниям при открытии дочерних или иных предприятий на территории Узбекистана. А орган, который будет их выдавать, будет также контролировать соблюдение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма.

Для криптобирж устанавливаются минимальные условия: уставной фонд не менее 30 000 минимальных размеров оплаты труда (из них 20 000 резервируются на счёте в коммерческом банке Узбекистана), наличие электронной системы торгов (при этом сервер должен находиться на территории республики), а также наличие правил криптобиржевой торговли, осуществление котировок криптоактивов на основе информации о спросе на них и их предложении и хранение информации о сделках в течение пяти лет.

Кроме того, согласно постановлению, в стране будут предоставляться участки для промышленного майнинга на специальных территориях без проведения электронного аукциона.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.