Костин: если США усилят санкции против финансового сектора РФ, это будет тяжелый удар

Андрей КостинГлава госбанка ВТБ Андрей Костин предвидит тяжелые последствия для российского финансового сектора, если США усилят санкционное давление.

“Не благодарное дело, как говорится, накаркать. Но я все-таки думаю, что закон в какой-то форме пройдет, раз уж он так запущен активно, одной партией, другой,… наверное, после выборов, которые будут в ноябре этого года, и, наверное, они каким-то образом будут затрагивать финансовые институты. Не думаю, что все, тотально, какие-то выборочно”, — сказал Костин в интервью телеканалу Россия 24 в кулуарах Московского финансового форума в четверг.

Вашингтон ужесточил санкционную риторику после июльской встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина и рассматривают новые ограничения против России, которые могут ударить по ее финансовым рынкам. Среди наиболее болезненных — предложение запретить американским инвесторам покупать новый российский госдолг и ограничение на работу с крупнейшими банками РФ.

“Если они пойдут по этому пути, … по линии финансового сектора, это, конечно, (будет) тяжелый удар, это действительно экономическая война, тут нет никаких сомнений, это война, хуже холодной… потому что в холодную войну у нас не было такой вовлеченности в мировую финансовую систему… такого рода меры не могли воздействовать на советскую экономику”, — считает Костин.

“Сейчас это, конечно, серьезные удары, и мы должны быть готовы и выстраивать свою линию защиты”, — добавил он.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.