Новые доллары США — голубые

В США введена в обращение новая стодолларовая купюра. Похоже, выражения «зелень» и «капуста» по отношению к американским долларам теряют свою актуальность. 100-долларовая купюра — самая распространенная в мире, хотя в США в обращении ходят в основном «двадцатки» и «пятерки». Изображение отца-основателя США Бенжамина Франклина осталось неизменным, но сама купюра сменила цвет, превратившись из зеленоватой в светло-голубую. Кроме того, на новых ста долларах появились самые современные технологии защиты от фальшивомонетчиков. В частности, на купюре появились изображения-хамелеоны, которые меняют свой цвет в зависимости от угла зрения. Например, изображение колокольчика в чернильнице, помещенного около портрета Франклина и число «100″ меняют свой цвет с медного на зеленый.

Кроме того, купюру защищает 3D-лента синего цвета. Изображенные на ней колокольчики при повороте купюры меняются на цифру 100. Лента вплетена в волокна бумаги, а не отпечатана на ней, так что подделать 3D новшество будет очень сложно. Также на банкноте появился новый водяной знак с изображением Франклина справа от его портрета, надпись THE UNITED STATES OF AMERICA на воротнике отца-основателя и надпись ONE HUNDRED USA вдоль золотого пера.

На создание нового «лица» ста долларов ушло около 10 лет и теперь она, по словам создателей, стала самой защищенной банкнотой в мире. Для печати купюры была использована технология микропечати. В бумагу вплетены почти миллион микролинз, которые создают иллюзию движения изображений колокольчиков и числа 100 на лицевой стороне банкноты.

Из-за нововведений производство каждой 100-долларовой купюры подорожало с 11 до 14 центов.
__________________________

И сто лет назад, и сегодня, столовое серебро было и остается одним из лучших подарков на юбилей, свадьбу и другие значимые события. Выбрать и приобрести высококачественное столовое серебро можно на сайте intersilver.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.