Набиуллина все-таки отправилась в Вашингтон: чего ожидать от визита в США

Госпожа Набиуллина таки отправилась в США. Всю минувшую неделю после пожара в здании главного офиса ЦБ на Неглинной активно муссировалась тема о якобы покинувшей Россию главе ЦБ. Ломались копья, но данный информационный вброс оказался фейком.

Между тем, как стало известно «Царьграду», Эльвира Набиуллина действительно в ближайшее время покинет пределы России. Ее цель – визит в США, где в четверг, 6 сентября, председатель российского Центробанка выступит в штаб-квартире МВФ. Пресс-служба Банка России пока не сообщила о содержании предстоящего доклада, а также о круге лиц, с которыми госпожа Набиуллина намерена встретиться.

Эту и другие темы обсуждаем с известным российским экономистом Михаилом Хазиным.

Бизнес на распродажу

Более 80% руководителей крупных российских компаний заявили о том, что готовы продать свои активы. И только 32% намерены инвестировать в новые проекты. Это выяснилось в результате глобального опроса консалтинговой группы «Ernst & Young». Основными угрозами для развития предпринимательства участники исследования назвали колебания валютного курса, геополитическую напряженность, изменение политики в торговой сфере и цифровую трансформацию.

Пенсионная реформа: «забыли» про многодетных отцов?

Пенсионные изменения, которые будут приняты в обозримом будущем, вносят серьезные изменения, в частности для многодетных матерей. Мы изучили данную тему и обнаружили, что о многодетных отцах-то «забыли». Подробности у Марии Иваткиной.

Обманутых дольщиков «кинут» еще раз?

Обновленный закон о долевом строительстве существенно осложнил финансирование строительства домов для обманутых дольщиков. В результате возведение жилья может быть в принципе остановлено, предупреждают застройщики столичного региона, и есть риск, что неоднократно пострадавшие покупатели квартир пострадают еще раз.

Экономика России: хуже только на Украине

Между тем ситуация, ситуация в отечественной экономике останется кризисной, при том, что цены на нефть находятся на комфортных уровнях.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.