Рубль подешевел на фоне падения сырьевых и развивающихся валют

Девальвация рубляРубль показывал в основном отрицательную динамику на торгах четверга в ответ на снижение сырьевых и развивающихся валют при одновременном сохранении основного негативного фактора — неопределенности с санкционной политикой США против РФ, вынуждающей нерезидентов покидать российские активы.

При этом рубль выглядит лучше аналогов благодаря дорогой нефти и паузе в валютных интервенциях ЦБ.

К 18.00 МСК пара доллар/рубль расчетами “завтра” была вблизи 68,28, и рубль теряет полпроцента от уровней закрытия среды.

Евро расчетами “завтра” показывает минимальные изменения против рубля с оглядкой на снижение пары евро/доллар на форексе, котировки вблизи 79,58.

Средняя доходность 10-летних госбумаг сейчас на уровне 8,70 процента годовых, что всего в двух пунктах от максимального значения с декабря 2016 года, достигнутого в прошлый понедельник.

“Пару доллар/рубль толкает наверх санкционный флёр, из-за которого снижается и стоимость ОФЗ, одновременно вновь лихорадит ЕМ-рынки из-за Турции. Также налоги ушли с радаров”, — объясняет ослабление рубля Артем Звонарев из ВТБ Капитал.

Доллар США вечером на форексе набирает 0,4 процента в паре с евро $(1,1656), он также в плюсе, и существенном, к ряду развивающихся валют из-за финансовых проблем Турции и Аргентины и обвала их валют, а также из-за сохранения напряженности во внешнеторговых отношениях США и Китая.

“Следим за развитием историй Турции и Аргентины. Обе страны с крейсерской скоростью устремились к дефолту. Турции суверенный дефолт не грозит, но там большие проблемы с рефинансированием краткосрочного внешнего долга банковского сектора и корпораций. В Аргентине в дефолте может оказаться правительство”, — говорится в аналитическом обзоре компании Локо-Инвест.

Нефть марки Brent вечером торгуется вблизи отметки 77,50, дорожая на полпроцента с начала дня, а ранее был достигнут 6-недельный максимум $77,95.

Владимир Абрамов, Рейтер

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.