Медведев призвал активизировать приватизацию госсобственности

Премьер-министр Дмитрий МедведевПремьер России Дмитрий Медведев высказался за более активную приватизацию госимущества, отметив, что это одно из основных условий развития конкуренции в РФ. Премьер также подчеркнул, что это не всегда просто.

— Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях, — заявил Медведев.

По словам главы правительства, сейчас развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем. Одной из главных является избыточное участие государства в экономике.

По мнению премьера, приватизация поспособствует развитию конкуренции в России.

Медведев признал, что проходит распродажа госсобственности непросто, особенно на региональном уровне. В то же время, по его словам, развитию конкуренции препятствует избыточное участие государства в экономике и низкая доля малого бизнеса.

«Действующие меры поддержки малого и среднего предпринимательства недостаточно, чтобы небольшие компании могли конкурировать с гигантами бизнеса», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Глава правительства затронул проблему картельных сговоров при госзакупках. По его данным, ущерб от них достигает 2% ВВП. «85% дел о картелях — это сговор на торгах, которых стало в 2017 году больше», — сказал председатель кабмина.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. дмитрий
    31.08.2018 at 06:20 | #1

    А кто будет покупать эту госсобственность? Те, кто не приближен к Вышестоящему Пацану, не станут, потому что эту собственность в любой момент могут отжать вооруженные шайки силовиков, да еще и самого посадят. А те, кто приближен, понимают, что при любой смене режима их активы в России будут реквизированы как нажитые преступным путем: они лучше уйдут в кэш и уведут деньги в офшоры.

  1. Нет трекбеков.