Слухи, что глава ЦБ Набиуллина с семьей и деньгами россиян сбежала в США, никто пока не опроверг

На прошлой неделе случилось несколько событий, которые сами по себе довольно любопытны и на первый взгляд разрозненны.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина

Событие 1

20 августа Глава Банка России Набиуллина дала в США интервью Американской газете Wall street journal. Понятно, что себя похвалила, ну и заодно рассказала о том, что у России нет перспектив экономического роста выше 2 процентов. Такое ощущение, что это глава не нашего Банка России, а банка какой-то другой страны — нашего противника.

Событие 2

На две недели пропадал премьер России Дмитрий Медведев. Официальная версия — получение спортивной травмы. Но при этом больничный не оформлялся. Голоса его тоже никто не слышал все это время. При этом пресс-служба Кремля сообщала, что Путин с Медведевым находятся в постоянной связи.

Правда сегодня, 28 августа, он объявился — провел встречу в своем кабинете с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным… В общем, где Медведев был, что с ним было, до конца так и непонятно.

Событие 3

Пожар в главном здании Банка России на Неглинной. По информации от экспертов, горел бывший кабинет Набиуллиной, а сейчас кабинет с архивными документами. Как такое вообще могло случиться в здании повышенной секретности и защиты — совершенно непонятно. Но случилось — 24 августа, вечером.

Казалось бы — совершенно разные события. Но так не считает Андрей Тюняев, писатель, журналист, главред газеты «Президент». Он сделал предположение о побеге Набиуллиной с семьей в США. А пожар , мол,был инсценирован с целью сокрыть улики о выводе огромных денег.

Казалось бы фантастическая версия. Но события в новейшей истории России говорят нам о том, что в отсутствии официальной информации порой начинаешь верить в самое невероятное…

Впрочем, вот текст и видео газеты и сайта «Президент» от 28.08.2018

В ЦБ аресты и обыски шли всю ночь

«Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных — Эльвиры, её мужа и ребёнка — в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый — по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры?

Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин с Шойгу и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну».

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Аноним
    30.08.2018 at 06:28 | #1

    Бред какой то. Рисковать своей семьей чтобы украсть кучу денег, учитывая тот факт что все знают куда улетели и где они находятся )

  2. петр
    30.08.2018 at 07:35 | #2

    Если это правда- рад за Набиуллину.Вовремя спрыгнуть это тоже искусство.

  3. Олег
    30.08.2018 at 08:10 | #3

    Сам факт того, что такие версии событий рассматриваются как реальные уже о многом говорит…
    Банановая республика блин. Сюжет для О.Генри.

  4. Александр
    30.08.2018 at 10:26 | #4

    Что сказать, ФСБ не работает, кошельки набивают, всем побарабану!!!А потом говорят , что почему народ такой?) Сами довели, лиж бы самим набить карманы!!!

  5. Андрей
    30.08.2018 at 12:33 | #5

    Её надо ещё давно признать врагом народа и посадить, после подарожания нефти эта мадам заявила что цбрф выкинул очень много денег для поддержания курса доллара на прежнем уровне, т.е. правительство намерено держит курс доллара на том курсе чтобы сократить прорехи в бюджете

  6. Аноним
    30.08.2018 at 12:43 | #6

    Андрей ты сам себе противоречишь.

  7. Гость
    30.08.2018 at 13:03 | #7

    Чтобы не было слухов- предъявить народу эту персону !

  8. Аноним
    03.09.2018 at 09:41 | #8

    Набиуллина исполняет волю ВВ. Крадет по указке ВВ.

  9. Аноним
    04.10.2018 at 09:16 | #9

    Не думаю, что эта мадам такая отчаянная. Уверена — она не одна.

  1. Нет трекбеков.