Путин о пенсионной реформе

Обращение Владимира Путина к гражданам Российской Федерации по поводу пенсионной реформы.

Поправки Путина

  • Повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет.
  • Ввести социальную категорию «граждане предпенсионного возраста» для 55-летних женщин и 60-летних мужчин.
  • Разрешить многодетным матерям выходить на пенсию досрочно: при наличии троих детей — в 57 лет; четверых детей — в 56 лет; пятерых детей — в 50 лет.
  • На три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для женщин — до 37 лет, для мужчин — до 42 лет.
  • Предоставить право оформить пенсию на шесть месяцев раньше россиянам, которым предстояло выходить на пенсию в ближайшие два года по старому законодательству.
  • Повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста — с 4 тыс. 900 руб. до 11 тыс. 280 руб. — и установить период выплаты в один год.
  • Ввести административную и уголовную ответственность для работодателей, которые не берут на работу людей предпенсионного возраста и увольняют их.
  • Предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста.
  • Сохранить льготы для граждан предпенсионного возраста по налогам, оплате ЖКХ и проезду на транспорте.
  • Предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.
  • Утвердить программу по повышению квалификации для граждан предпенсионного возраста.
  • Сохранить пенсионные льготы шахтеров и чернобыльцев.
  • Сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера.

Кудрин оценил поправки Путина к законопроекту о пенсиях

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин назвал «балансирующими изначальный проект» поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста, предложенные президентом Владимиром Путиным. Об этом он написал в своем Twitter.

По его мнению, Путин «обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект». Он назвал решение Путина «взвешенным, тщательно продуманным» и «нужным для реализации национальных целей».

В общем, то, что мы сегодня услышали от Путина — это окончательный вариант пенсионной реформы. Больше никаких поблажек не будет.

Читайте также:

комментария 4

  1. гость:

    чтоб ты околел!

  2. Хак:

    Ой не могу.))) Все изначально было продумано так как ВВП сказал. Если вы не продумали так как ВВП пиедложил то нахера вы вообще нужны?! Жополизы.

  3. дмитрий:

    Кудрин назвал путинское заявление «нужным для реализации национальных целей». Спасибо, что разъяснил: значит, национальная цель это ограбление каждого работающего русского примерно на миллион рублей в текущих ценах.

  4. Гость:

    Кроме пенсионного ограбления народа — есть много вариантов- умело руководить экономикой, трясти олигархов, укреплять народное добро всеми методами, не давая разворовывать страну…Ой, о чем я — это при коммунистах было только.А теперь — капитализЬм.Получите и распишитесь.Вам все обоснуют.Даже то, почему вас грабят и вы должны соглашаться с умным видом, кивая телевизору..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *