5% россиян снимают жилье

Каждый двадцатый россиянин вынужден снимать жилье — исследовательский холдинг «Ромир» выяснил, что около 5% жителей страны живут в съемных квартирах. Такие цифры холдинг получил после проведенного опроса. Как оказалось, большая часть россиян – 60% — проживают в многоквартирных домах. При этом большая часть приватизировали свое жилье.

20% наших сограждан проживают в отдельно стоящих домах, коттеджах либо дачах со всеми удобствами. 10.5% россиян проживают в муниципальных квартирах, а 5.5% снимают квартиру, дом или коттедж из-за сложившихся обстоятельств. 1.3% наших сограждан имеют комнаты в общежитии или коммунальной квартире, в ведомственных квартирах проживают 1.2% россиян.

Как отмечают эксперты «Ромира», в основном опрошенные россияне имеют в своем распоряжении двухкомнатное или трехкомнатное жилье, что в общей сложности составляет более 70%. Еще 15,3% проживают в «однушках», а доля тех, кто имеет четыре комнаты и больше, не превышает 10%.

Данные получены в ходе всероссийского опроса населения, в ходе которого было опрошено 1,5 тысячи респондентов из семи Федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.