Выгодный бизнес на выращивании и продаже зеленого лука

Выгодный бизнес на выращивании и продаже зеленого лукаПочти каждый человек, который устал морально и физически ходить много лет на однообразную работу и получать ничтожную зарплату, мечтает хотя бы о маленьком, но своем прибыльном бизнесе, который приносит долгожданную независимость и постоянный доход, зависящий от самого человека. Один из самых простых и рентабельных способов ведения бизнеса — выращивание зеленого лука и последующая его реализация в зимне-весенний период. При наличии предпринимательской жилки, можно найти клиентов на лук круглый год.

Работа с перспективой

Это не тяжелая работа, она не требует больших капиталовложений, и на первом этапе может осуществляется на приусадебном участке. Для этого необходим небольшой кусочек земли под теплицу или небольшая отапливаемая комнатушка в доме. Когда налажен сбыт, можно увеличивать площади под лук. Со временем бизнес на зелени может дорасти до вот таких масштабов:

Промышленная теплица под зелень

Не стоит считать, что такой бизнес на фермерском уровне потребует колоссальных инвестиций. Выращивая лук в комнатушке, можно смотреть в «Импотэке» нормальную фермерскую теплицу на будущее и просчитывать бизнес-план.

Высокие доходы

Самый высокий доход зеленый лучок, петрушка и укроп будут приносить вам в период с поздней осени до середины весны. Дело в том, что в этот период не у многих людей есть место, где можно вырастить зелень, а некоторым — просто лень. А также, начиная с зимы и заканчивая весной, в России самое большое количество праздничных дней, в которые готовится множество блюд с весенней зеленью. Как известно, зеленый лук не только украшает праздничные столы, но и обладает многими целительными свойствами и витаминами, поэтому не в сезон его прекрасно раскупают.

Этот вид бизнеса наделен невероятной рентабельностью — около 600%. Зелень имеет отличный спрос у покупателей, сам лук неприхотлив и затраты на посадочный материал ничтожно маленькие. Одно из главных преимуществ бизнеса на зеленом луке — спрос на него круглый год. Заработав первый небольшой капитал, можете его вложить в теплицу, которая себя окупит в очень короткие сроки и принесет вам еще больше прибыли.

Выращивание лука - высокодоходный бизнес

Поиск рынка сбыта

Но вырастить лук на зелень — это только первый этап в достижении прибыли. Необходимо найти рынки сбыта, желательно — мелкого опта. Таким покупателем могут стать всевозможные кафе, рестораны, магазины и так далее.

Лук севок (так называют лук на посадку) лучше всего приобретать в местах его выращивания или на оптовых базах. Слишком мелкий лук сажать не стоит, так как он теряет товарный вид, а слишком крупный производит очень низкое число зелени. Самый подходящий вариант — луковица диаметром 3 сантиметра.

Этот бизнес подходит почти всем: как сельскому жителю, так и городскому, у которого есть дача или просто клочок земли. Потребительский спрос на зеленый лук всегда был и будет высоким, эта высокорентабельная работа на себя превзойдет все ваши ожидания. Главное — не лениться, вкладывать свой труд и все получится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *