В России занялись привлечением инвестиций

В России появится фонд для привлечения иностранных инвестиций. Распоряжаться фондом будут профессиональные управляющие. Идея создания специального фонда для привлечения иностранных инвестиций была высказана российским президентом на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Сейчас Дмитрий Медведев поручил правительству страны предоставить свои предложения о создании фонда.

В свою очередь, российские эксперты отмечают, что Россия – одна из самых привлекательных стран для инвестиций для Европы. В ноябре прошлого года в рейтинге наиболее привлекательных стран для инвестиций в мире Россия заняла шестое место.

Начальник аналитического департамента компании «Арбат Капитал» Сергей Фундобный отметил: «Россия смотрится привлекательнее в газах европейского региона, в первую очередь, стран южной Европы, где экономическая ситуация за последнее время сильно ухудшилась. В России благодаря достаточно высоким ценам на нефть экономика чувствует себя неплохо. Думаю, в ближайшие годы такая тенденция сохранится для нашей страны».

«На инвестиционную привлекательность России влияют три основных фактора. Это меняющееся геополитическое положение нашей страны и признание ее крупным мировым финансовым игроком. Также это желание Европы заработать на российских сырьевых ресурсах, в частности, на инвестициях в наш топливно-энергетический сектор и более устойчивые российские корпорации, входящие в состав БРИК. Они имеют потенциал роста на счет низкой базы», — прокомментировал Роман Блинов, заместитель директора Департамента инвестиций ИК «Коин».

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.