Цены на сахар снова растут

Цены на сахар бьют новые рекорды — всего за неделю сахар подорожал на 1.6%. Для того чтобы сдержать цены, правительство намерено в ближайшее время провести интервенции на рынке. Также для остановки скачка цен власти могут снизить импортную пошлину на ввоз сахара-сырца.

Пока не подорожали вещи, покупайте их! Интернет-магазин itbags.ru дает возможность купить дорожную сумку по старым ценам. В ассортименте разнообразные сумки и для женщин, и для мужчин.

Замглавы Минсельхоза Сергей Королев сообщил: в течение последней недели цены на сахар выросли на 1,6%. Выводя на рынок запасы сахара из Росрезерва, правительство сможет ликвидировать дефицит в тех регионах, где сахар не производится. Сахар будет продаваться по минимальной цене.

Однако эксперты с трудом верят в прогнозы властей. «Неурожай сахарного тростника в основных странах-производителях не может не сказаться и на России. Из-за климатических проблем в Индии и Бразилии мировые цены на сахар растут, и это, безусловно, отразится и на внутренних российских ценах. Вообще рынок сахара-сырца является очень волатильным, в 2010 году котировки колебались от 13 до 30 центов за фунт. Поэтому прогнозировать цены на него очень сложно», — говорит эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые консультации» / Morison International Ирина Воробьева.

Какое количество сахар поступит на рынок в качестве дополнительного объема, не уточняется. Институт конъюнктуры аграрного рынка предполагает, что это будет как минимум 50 тысяч тонн.

В ноябре 2010 года цены на сахар начали бить рекорды. Сначала стоимость достигла максимальной отметки за 20 лет, затем – за 29. Основную роль в высоких ценах сыграл низкий урожай сахарного тростника. «Основным катализатором скачка цен сейчас являются опасения, что Бразилия и Индия не смогут выполнить свои обязательства по поставкам сахара-сырца в полной мере, поскольку урожайность текущего года из-за погодных условий и снижения производства сахарной свеклы не дотягивает до прогнозов. Пока на сырьевом рынке обсуждают и возможность введения ограничений Индией на экспорт продукции, поскольку необходимо пополнение запасов для внутренних нужд», — говорит Анна Бодрова, аналитик «Инвесткафе».

Финам.инфо

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.