Планета погрязла в нищете

Согласно Декларации тысячелетия ООН, к 2015 году 900 миллионов человек на планете будут жить в условиях крайней нищеты.

Бесплатная автолитература — толковые пособия по ремонту и эксплуатации своего автомобиля. Заходите по ссылке, выбирайте марку и модель, и забудьте о трате денег на автосервис.

Декларация тысячелетия ООН была принята в 2000 году. Документ содержит восемь конкретных целей развития, направленных на снижение масштабов нищеты и голода, улучшение здоровья, сокращение материнской и детской смертности, достижение равенства между мужчинами и женщинами, обеспечение начального образования для всех, защиту окружающей среды и обеспечение доступа к чистой питьевой воде и санитарным услугам, сообщает Центр новостей ООН.

Цели должны быть достигнуты к 2015 году. Если удастся этого добиться, в мире будет насчитываться 900 миллионов человек, живущих в условиях крайней бедности. Треть от этой цифры – 300 миллионов – будут проживать в Индии. Однако, по мнению ООН, это будут неплохие показатели: 900 миллионов – это вдвое меньше, чем в 1990 году, когда численность населения планеты была на порядок ниже.

Несмотря на кризис, эта цель, скорее всего, будет достигнута.Тем не менее, ООН призывает не останавливаться на достигнутом в любом случае. Цифра в 900 миллионов нищих останется неприемлемой.

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.