Украина ликвидирует больницы из-за недостатка средств

Вчера в интервью журналистам заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал, что в Украине началось тайное сокращение учреждений здравоохранения, — сообщает портал ВР Украины.

Задвижка 30с564нж — один из элементов трубопроводной арматуры. Широкий ассортимент арматуры можно найти на сайте tpsystem.ru, принадлежащем компании ООО «СпецТорг». Для вас всегда в широком ассортименте регуляторы температуры, указатели уровня жидкости, фильтры, задвижки шиберные и шланговые, запорные устройства и многое другое.

Вице-спикер сообщил, что обратился к премьер-министру с просьбой проинформировать, на основании каких документов в разных регионах Украины закрываются больницы, роддома и другие лечебно-профилактические учреждения. По словам заместителя председателя Верховной Рады, сегодня главными аргументами, которые приводятся властью для таких сокращений, является отсутствие государственного финансирования, уменьшение расходов на здравоохранение в 2011 бюджетном году и т.д.

«Вместе с тем создается впечатление, что на местах эти причины начали использовать по-своему. Где-то сокращаются или объединяются учреждения, в которых есть конфликты местной власти с главными врачами или трудовыми коллективами, где-то сокращение или объединение используется для возможности приватизировать объекты в центральной части города и т.д.», — отметил политик.

Вице-спикер сообщил, что, по его информации, в целом по Украине уже десятки примеров таких сокращений в разных регионах страны. Для примера он привел роддом №2 в городе Черкассах, больницу в поселке Анненко Луганской области, Центральную районную больницу Татарбунарского района Одесской области, Бродовскую районную больницу Львовской области и др.

Заместитель председателя Верховной Рады еще раз отметил, что правительство должно публично презентовать программу реформирования инфраструктуры здравоохранения и соответственно на местном уровне без обсуждения и согласия местной общины не должно быть ликвидировано ни одно учреждение здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.