Будут у нас дальше государственные пенсии или нет?

Вячеслав ВолодинИ снова к Володину и его выступлению по поводу отмены государственных пенсий. Сама новость уже прозвучала, но в ней есть интересный нюанс. Прямая речь Володина: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

Заметим: «У нас с вами»… То есть, легким движением руки (точнее, языка) Володин объединил воров с теми, кого воры обворовали. Это не у них дыра в бюджете, а у нас. У всех. Это не воры разворовали страну, а мы все, оказывается, в этом участвовали. Потому и проблемы. Сами понимаете.

Это вообще стандартный прием нашей братвы. Когда речь идет о принятии решений — «Такие вопросы с улицей не обсуждают». Когда речь идет о перекладывании ответственности — благосклонно «У нас». И что самое интересное — прав Володин. На все сто прав. Если население (народом ЭТО пока назвать сложно) соглашается с тем, что воры будут им править и обворовывать — то да, в таком случае оно, население, должно нести коллективную ответственность. Вы в едином порыве голосовали за них? Ну так к вам все вопросы. Вы и будете нести всю тяжесть сброшенной с себя ответственности за свое будущее и будущее своих детей. Правда, есть те, кто не голосовал — но в данном случае ответственность солидарная. Что совершенно справедливо.

Все правильно — пока люди не научатся совмещать в своей голове свои действия (или бездействие) и последствия того, что они творят с собой и страной — до тех пор их будут обворовывать разные проходимцы. К проходимцам даже претензий-то нет: они воры по своей натуре. И проходимцы. Они-то себя ведут как и положено ворам. А что вы еще от них ожидали? К ним как раз никаких вопросов и претензий, по большому счету.

Тут вопрос к населению — оно отдает себе отчет вообще, что творит с собой или нет?

Анатолий Несмиян, el-murid.livejournal.com

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хранитель:

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова заявил, что дальнейшее существование государственных пенсий находится под вопросом. Государственная пенсионная система дефицитна, а в ней «вот такая дыра», отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *