Лишние люди. В ближайшие 30 лет случится дефолт человеческой цивилизации

Идет процесс роботизации, люди вытесняются из производства в сферу обслуживания, всё больше превалирует узкая специализация профессий — какая роль в этом новом мире будет отведена человеку. Каким должен стать человек, чтобы быть востребованным в мире будущего. Когда и почему стали появляться лишние люди, связано ли существование этого явления с возросшей численностью населения планеты. Как организовать процесс управления обществом в интересах человечества, а не отдельных узких групп. Возможно ли массовое воспитание разносторонне развитых личностей, действительно ли для этого необходимо государство.

Кризис в России: прогнозы, Мировой кризис: последствия и перспективы , , ,

  1. Дмитрий
    14.08.2018 at 05:49 | #1

    При нынешнем уровне развития сельского хозяйства планета способна прокормить 1.25 млрд. человек, все остальное — за счет разрушения окружающей среды. Так что пять шестых населения Земли уже сейчас — лишние!

  2. Василий
    14.08.2018 at 08:52 | #2

    Дмитрий, в эти самые 5/6 входите и вы! А вообще я открою вам секрет, в природе нет понятия «Лишний», есть понятие «Естественный отбор».
    В наш XX-XXI век человечество нарушило правило природы…. Думаю дальше все понятно.

  3. Дмитрий
    15.08.2018 at 05:57 | #3

    @Василий
    Полностью с Вами согласен. Хотел бы только добавить, что есть объективные критерии того, входит данный человек (племя, народ, государство) в «золотой миллиард», или нет. «Лишние люди» — те, кто существует вопреки естественному отбору, — это те, кто ЗАВИСИТ. Зависит от ООНовской благотворительности (живут за чужой счет как бедные, как мигранты и т.д.), зависит от собственного государства (живет на всякого рода социальные выплаты и пособия), даже зависит от медицины (выращен в кювезе, родился с серьезными физическими нарушениями). Признавать это очень тяжело, потому что получается, что мы убиваем окружающую среду из-за нашего гуманизма, — но, увы, это так.

  1. Нет трекбеков.