В России могут ввести продуктовые карточки. Для бедных

В 2011 или 2012 годах в России могут появится продовольственные карты для малообеспеченных слоев населения. Это предложение нашло поддержку «на достаточно высоком уровне», сообщил глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис, передает «Финмаркет».

Кризис заставляет чинить машину самостоятельно, не оставляя денег на автосервисы? Скачайте мануал по ремонту авто, выбрав марку и модель своей машины, и ремонт станет гораздо проще!

Хасис напомнил, что идею по внедрению в России системы прямых социальных субсидий для малообеспеченных граждан, которая уже давно применяется в развитых странах, АКОРТ озвучивала в 2010 году. Эти субсидии, так называемые продовольственные карты, дают возможность семьям с низким доходом получать бесплатно продукты питания отечественного производства, кроме алкоголя и табачных изделий, за счет средств, которые им выделяет государство.

«Насколько я знаю, эта инициатива сейчас поддержана на достаточно высоком уровне. Есть большая вероятность, что в этом – следующем году эта практика, возможно, сначала в качестве эксперимента в каких-то регионах, потом на федеральном уровне начнет осуществляться», – сказал Хасис.

Стоит напомнить, что в сентябре прошлого года рабочая группа Общественной палаты по разработке социальных стандартов предложила ввести в России продовольственные карточки для малообеспеченных слоев населения и выделять из бюджета средства на закупку продуктов по этим картам у фермерских хозяйств, добавляет NEWSru.com.

Согласно этой программе, из федерального бюджета будут выделяться средства на закупку продуктов для реализации продовольственной безопасности населения с помощью системы индивидуальных (семейных) продовольственных талонов.

Также в рамках этой программы большая часть средств из бюджета в качестве кредитов будет выделяться фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям через систему государственных продовольственных оптово-розничных закупочных баз.

Закупки на средства госкредита не должны будут осуществляться в виде конкурсов, на которых всегда побеждают крупные производители-монополисты, отмечают разработчики программы.

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.