Новости о новых санкциях спровоцировали паническую атаку на рынках

Паника на фондовом рынкеВашингтон заявил, что вводит новые ограничительные меры против Москвы из-за отравления Скрипалей на территории Великобритании. На фоне новостей о возможном введении новых санкций на рынках 8 августа произошла паническая атака. Курс доллара обновил двухлетний максимум.

Что будет с рублем? Можно ли рассчитывать на то, что за этим последует коррекция? Продолжит ли падать национальная валюта? Комментирует биржевой обозреватель Business FM Алексей Завьялов:

На мой взгляд, пока можно назвать чрезмерными эмоции, и вот эти чрезмерные эмоции выплескивали, скорее всего, локальные игроки на фоне той информации, которая появилась, допустим, в издании “Коммерсантъ”. Пока нерезиденты активно не выходят из российских бумаг. Прежде всего, это долговые бумаги, суверенные долговые бумаги, долговые бумаги крупнейших российских банков. Были продажи в облигациях российских банков, которые номинированы в иностранной валюте, но это не панические продажи, это не продажи на больших объемах, так что пока можно предположить, что паника или эти чрезмерные эмоции начнут потихонечку затухать.

Предположительно, все-таки этот законопроект в процессе обсуждения может сильно видоизмениться, и вот эти формулировки грозные и страшные могут просто раствориться в воздухе. Нисходящая динамика рубля тоже может потихонечку затухнуть.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.