Как купить недорогую душевую кабину?

Как купить недорогую душевую кабинуДушевая кабина – это отличное интерьерное решение, пользующееся огромной популярностью в последнее время.

Дело тут не только в многофункциональности и практичности кабин; кроме того, они помогают экономить ценное пространство, особенно если речь идет о небольших квартирах.

Магазин отделочных материалов ВсяОтделка предлагает множество моделей душевых кабин среднего ценового сегмента.

Рынок сантехники сейчас изобилует предложениями душевых кабин разных моделей и производителей и порой можно увидеть значительную разницу в цене. Откуда же берется такой ценовой разброс и как понять, что высокие цены действительно оправданы.

Из чего складывается цена на душевые кабины?

Цена на душевую кабину складывается из таких критериев, как:

  • Производитель (бренд)
  • Материалы
  • Дизайн душевой кабины
  • Габариты
  • Вид профиля
  • Дополнительные функции

Производитель

Например, если это Италия, значит, такие кабины будут стоить на порядок дороже. Все дело в том, что итальянцы позиционируют себя как производителей премиум – сегмента, поэтому используют только лучшие материалы. А вот некоторые китайские, таиландские или российские бренды делают кабины ничуть не хуже, но зато по более выгодной цене.

Материалы

При создании душевой кабины могут быть использованы как дешевые, так и дорогие материалы. Так, композитные материалы (с добавлением мраморной крошки) будут стоить на порядок дороже стальных или акриловых кабин.

Дизайн

Тут играет роль узнаваемость бренда. Модели кабин, разработанные именитыми дизайнерами, стоят дороже, чем те, что создавались без их участия. Качество и того и другого вида кабин может быть при этом абсолютно идентичным.

Габариты

Сейчас принято делать кабины с минимальным размеров поддона 70х70 см. Это достаточно небольшой размер, и в такой кабине будет довольно тесно. Оптимальным размером является 90х90 см – он хоть и небольшой, но позволяет свободно развернуться в кабине, без риска что-то задеть.

Профиль

Профиль душевой кабины может быть выполнен из чугуна и стали (бюджетные варианты), акрил и кварил (средний ценовой сегмент), а вот керамика или фаянс – это уже более дорогие модели.

Функциональность

Ну и наконец, функционал. Один из основных факторов высокой цены душевой кабины – это многофункциональность. Производители предлагают и гидромассаж, и турецкую сауну, и подогрев и ливневый душ с подсветкой. За каждое дополнительное нововведение покупателю придется, соответственно, доплачивать.

ВсяОтделка: душевая кабина

Как выбрать недорогую душевую кабину?

Выбирать душевую кабину нужно, разумеется, исходя из своих финансовых возможностей, но даже, если бюджет ограничен, можно подобрать отличную модель по приемлемой цене. Для этого нужно обращать внимание на следующие критерии отбора:

  1. Размер и форма кабины

Как правило, кабины более высоких ценовых сегментов делаются большего размера – для того чтобы принимать душ было еще более комфортно. Чтобы сэкономить, нужно выбирать оптимальные размеры: 80х80, 90х90 или 100х100 см. Они не слишком просторны, но главное – выполняют свою основную функцию, позволяют принимать душ.

Форму лучше выбирать стандартную квадратную или закругленную. Закругленная угловая «съедает» лишние сантиметры, зато позволяет сэкономить. От нестандартных и ассиметричных геометрических форм лучше отказаться – они больше подходят для просторной ванны и неограниченного бюджета.

  1. Глубина поддона

Чем выше поддон – тем, соответственно, выше стоимость. Бюджетные варианты поддонов обычно имеют высоту 15, 20 или 25 см, но даже 15 см достаточно для того, чтобы поддон справлялся со своей задачей – служил защитным барьером между внешним пространством ванной и избыточным количеством влаги внутри кабины.

  1. Материал и бренд

Как уже говорилось выше, цена во многом зависит от материала: для экономии семейного бюджета можно выбирать стальные поддоны с защитным антикоррозийным покрытием и краской или же привычнее акриловые. Минусом акрила является его подверженность механическим повреждениям и царапинам, но если с кабиной бережно обращаться, она может прослужить годами.

Что касается бренда, душевые кабины могут быть примерно одного качества, но, в зависимости от страны – изготовителя и бренда, цена сильно варьируется. Где купить не дорогие, но качественные душевые кабины? Бюджетные кабины можно выбрать среди Китайских, Вьетнамских, Таиландских, Российских и Белорусских производителей, представленных на сайте магазина ВсяОтделка.

  1. Функциональность

Кабины низкого и среднего ценового сегмента имеют ограниченный набор функций, но все самое необходимое в них есть. Зеркало, полки, съемный экран, несколько режимов душа (включая верхний тропический), вентиляция – все это есть. Можно также установить и дополнительные функции в виде турецкой бани, финской сауны, озонирования, гидромассажных форсунок, антискользящее покрытие, но это делается за дополнительную плату. Если же, самое главное — это подобрать хорошую, бюджетную модель, от лишних изысков можно отказаться.

Душевая кабина IDDIS Sicily

Приобрести качественные душевые кабины по привлекательным ценам, поможет магазин «Вся Отделка» по ссылке https://www.vsyaotdelka.ru/dushevyie_kabiny/tsenovoy_segment-is-nizkiy/

На сайте представлено более 80 моделей кабин от известных производителей Niagara, IDDIS и River. Удобные критерии поиска и индикаторы наличия товара на складе сделают подбор еще проще. Ценовой диапазон кабин составляет от 14 000 до 30 000 рублей, что является очень выгодным предложением.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.