Каков он, идеальный холодильник для дома?

Идеальный холодильник для домаНекоторые люди спокойно обходятся без многочисленной бытовой техники. К примеру, не у всех в доме есть даже телевизор либо комбайн, но вот холодильник точно найдется на каждой кухне. Учитывая, что оборудование приобретается на продолжительный срок, стоит заранее провести исследования и выяснить какими функциями должен обладать холодильник.

Чтобы не быть обманутым, а в будущем не думать о том, что потратили деньги впустую, не стоит приобретать первую попавшуюся модель, в которую тыкнул пальцем консультант. Попробуйте самостоятельно провести осмотр, обратив внимание на важные нюансы.

Обращая внимание на размеры технике, помните о том, что это не только эстетика, но и функциональность с объемом, которого в процессе ведения быта порой так не хватает. Также холодильник должен органично «вписываться» в отведенное для него место, двери должны свободно открываться, не создавая дискомфорт жильцам. Выясните сразу, сколько вы готовы пожертвовать жилплощади для новой электроники. Самые компактные модели имеют ширину 50 см, а высоту 1,2 м. Для сравнения высокие модели достигают 2,1 м, а средние 1,5 – 1,80 м. Габаритные холодильники позволяют замораживать овощи и фрукты на зиму, и вместить различные продукты для большой семьи.

Объем холодильника является важным аспектом, измерение происходит в литрах. Для сведенья, на одного человека идет приблизительно 60 – 80 литров. Немаловажным является и то, как часто вы готовите, бываете дома и прочее. Средний объем для однокамерной техники составляет порядка 250 литров, в то время как двухкамерные бывают 400 и 600 л. Также обратите внимание на внутреннее наполнение оборудования. Каждой хозяйке хочется, чтобы купленные продукты и приготовленные блюда вмещались на полки холодильника. Обратите внимание на наполнение дверцы, различные отсеки для овощей, зелени, мясных продуктов и прочее.

Объем холодильника является важным аспектом

Модели с механическим размораживанием давно уже не актуальны. Лучше всего остановить свой выбор на капельном размораживании No Frost. Это не только удобно, но и практично.

Для тех, кто не любит «шумную» технику, стоит изучить инструкцию и узнать, сколько дБ в той или иной модели. Совершенно бесшумных холодильников не бывает, так как происходит рабочий процесс компрессора, который в любой случае издает звуки.

Ну и не забудьте ознакомиться с дополнительными функциями, такими как наличие температурных индикаторов внутри, экономичный режим, фильтр против запахов, ионизатор и многое другое.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.