Официальная безработица в России снизилась

Безработица снижаетсяС 25 июля по 1 августа 2018 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3 тыс. 270 человек и составила 692,4 тыс. человек. Годом ранее этот показатель составлял 795,76 тыс. человек.

За предшествующий отчётный период – с 18 по 25 июля – этот показатель снизился на 0,2% (1 тыс. 109 человек). За неделю снижение численности безработных граждан произошло в 53 регионах.

Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Еврейской автономной области, республиках Тыва, Алтай, Саха (Якутия), Хакасия, Татарстан, Северная Осетия-Алания, Ненецком автономном округе, Тюменской и Магаданской областях.

В 31 регионах отмечен рост численности безработных граждан. Наибольший рост наблюдался в Кировской, Калининградской, Костромской, Брянской, Ульяновской и Липецкой областях, г. Севастополе, Ставропольском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Ингушетия.

Не изменилась численность безработных в Республике Коми.

По состоянию на 1 августа суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 109 тыс. 360 человек.

По оперативным данным, на 1 августа 2018 г. уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 0,91% от численности экономически активного населения (на 1 августа 2017 г. – 1,04%).

По состоянию на 1 августа 2018 г. количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,7 млн единиц.

Положительная динамика возможно лишь до тех пор, пока граждане массово не прекратят выходить на пенсию.

Повышение пенсионного возраста и безработица в России

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.