Россия: новая волна эмиграции

Согласно данным руководителя Счетной палаты России Сергея Степашина, за последние несколько лет из Российской Федерации в эмиграцию выехали (округленно) 1 млн 250 тысяч человек. Такая цифра — это только официальные данные.

Тех, кто уехал не официально она не учитывает, а их десятки тысяч — сдать свою квартиру и отправиться на теплые острова проживать арендную плату сегодня модно и прибыльно. Также официальная статистика не включает гастарбайтеров, покинувших Россию по рабочим или студенческим программам и не вернувшихся назад.

Цифра сравнима с тем, что наблюдалось почти сто лет назад — после октябрьской революции 1917 года из России уехали 2 млн. граждан.

Социологи предупреждают: эмиграционные настроения испытывает каждый второй представитель российского среднего класса. По данным Левада-Центра, 50% граждан России мечтают покинуть родину.
___________________________

Пострадавшая Австралия лишилась бананов, но производство сухофруктов можно наладить и здесь. Смотрите подробное описание бизнес-идеи по организации производства сухофруктов на сайте biznesvbloge.ru.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.