Страна шизофреников

Алексей КунгуровКонсультирую кандидатов на региональных выборах в одном из субъектов РФ. Прислали мне результаты свежего соцопроса. Нда-а-а, я знал, что все плохо, но чтоб настолько… Давно подметил закономерность: чем более нищее и тупое быдло, тем неистовее оно поддерживает царя и бояр, тем яростнее ненавидит геев, Америку и пятую колонну. Ухудшение условий обитания (жизнью это уже сложно назвать) приводит не к росту недовольства (в протест тем более не перерастает), а к стремлению еще теснее сплотиться вокруг Отца Нации.

Вот и скажите, будет ли после этого у правящего режима стимул повышать этот самый уровень жизни для быдла? Зачем? Ведь сытый обыватель уже гораздо сложнее дрессируется. А если человек будет иметь не только сытную пайку, но еще какой-никакой достаток, так он начнет по заграницам шастать и увидит, что есть страны, где нет коррупции, где граждан чиновники уважают, потому что они содержат государство, а не наоборот, где полиция защищает закон и безопасность населения, а не занимается рэкетом, не месит школьников и бабушек-пикетчиц, не пытает задержанных. У такого человека все духовные скрепы лопнут, он же перестанет после этого верить пропаганде, он реально захочет сменить правящий режим!

Поэтому залог стабильности российского мафия-стейт – нищета населения. Путин все делает правильно, загоняя россианскую популяцию в африканскую нищету, заменяя хлеб зрелищами. Нищедранцы никогда не посягнут на богоданную власть, на устои мироздания.

Вот обобщенные циферки из отчета по поросу:

  • Поддерживаю президента – 89%
  • Поддерживаю губернатора – 91%
  • Поддерживаю правительство – 48%
  • Поддерживаю ЕР – 40%
  • Поддерживаю внешнеполитический курс России – 94%
  • Доверяю СМИ (федеральным) – 64%
  • Согласен с тем, что Россия развивается в верном направлении – 74%
  • Смотрю в будущее с оптимизмом – 81%

И одновременно:

  • НЕ поддерживаю пенсионную реформу – 69%
  • Согласен, что власть коррумпирована – 54%
  • Уровень моих доходов снижается или остается на неудовлетворительном уровне – 63%
  • Не доволен качеством услуг ЖКХ – 63%
  • Не доволен качеством медуслуг – 55%
  • Не доволен качеством образования – 41%
  • Считаю, что мой уровень жизни выше среднего – 11%

Это – страна шизофреников. Именно шизофрения спасает десятки миллионов рабов от депрессии, позволяет одновременно осознавать свою углубляющуюся нищету и верить, что страна развивается в правильном направлении.

Интересно, это вообще лечится, или надо ждать, пока 81% оптимистов вымрут или поубивают друг друга в драке за пайку хлеба и вязанку дров, к чему дело и идет?

Автор — Алексей Кунгуров

Социальная статистика кризиса ,

  1. Дмитрий
    04.08.2018 at 05:45 | #1

    Это вовсе не страна шизофреников, а страна Ивана-дурака и солдата Швейка: русский человек в общении с властью всегда придуривается, никогда не скажет опасной правды — но в тот момент, когда под властью станет по-настоящему горячо, и она возопит «Отечество в опасности», Иван-дурак вовсе не встанет грудью на защиту. Потому что не дурак.

  2. В.Крылов
    05.08.2018 at 08:21 | #2

    «Страна шизофреников».
    Не ваша ли это страна, автор?
    А не приходило в головку, что, может быть, дело не в психических или умственных способностях населения, а в вашей — персонально и как представителя целого сонма подобных борцов — неспособности быть убедительным.
    Не знаток вашего творчества, но то, что попадалось на глаза — сквернословие, брызганье слюной, попытка обидеть.
    Те, кого вы пытаетесь обидеть, вас, скорее всего, не читают. А те, кто читает и поддакивает, горды, что они, по их мнению, не шизофреники.
    А, может, стоит, выпив корвалолу, спокойно подумать, а почему же — если отбросить гипотезу о шизофрении — всё так? Может, есть, всё ж таки, какие-то тому причины, предпосылки, мотивы? Объясняемые? А, объяснив их себе, стоит спокойно, без воплей, стонов и изрыганий доносить это публике?
    Кстати, коли уж вы любитель статистики, не пытались прикинуть — грубо, с точностью до десяти миллионов — а сколько народу на Руси процвело от Перестройки? Считая и самих процветших, и их чад и домочадцев, и холуёв, и холуёв холуёв? Эта прикидка никак ваши мысли не обогатит?

  3. Дмитрий
    06.08.2018 at 05:39 | #3

    @В.Крылов
    От т.н. «перестройки» (включая распад СССР) процвели все те, кому важно быть свободными. Да, в начале 90-х было трудно, потому что надо было помогать родителям и давать хорошее образование детям, — но для людей, выросших при коммунистическом режиме, обретенная свобода была, поверьте, очень важна. Я встречаюсь с бывшими одноклассниками (это обычный русский средний класс) — все они то время вспоминают с удовольствием: каждый мог самореализоваться, если умел и хотел работать по-настоящему

  4. Гость
    06.08.2018 at 17:02 | #4

    А вы , автор, не думаете, что Русь-матушка не дурнее вас -выстояла во все времена ? И народ, плюясь и соглашаясь на все,что происходит( по привычке ругая происходящее на кухне) — готовит себя к ситуации, когда ,,низы не хотят, а верхи не могут» Не все перемены быстрые ведут резко к лучшему.Наш народ должен натерпеться, и должен прийти кто-то вроде Ленина — совершить прорыв поколений.А просто менять шило на мыло — наш народ не хочет, понимая посконность этого факта.Все должно вызреть, и наши медленно запрягают — но быстро едут- слыхали про русских людей ?

  5. Вадим М.
    06.08.2018 at 19:50 | #5

    Меня больше беспокоит не тот народ, которое «нищее и тупое быдло». С ними все понятно: «куда ветер дует, туда и трава гнется». А беспокоят те сытые обыватели, которые и пайку имеют и по заграницам шастают. Среди них-то отчего так много людей, которые и «за царя» и «за мир, желательно весь»? Они-то почему так старательно поддерживают правящий режим, который их сытую жизнь в конце концов и угробит? С этой прослойкой, мне кажется, гораздо больше проблем будет

  1. Нет трекбеков.