О махинациях путинской команды с демографической статистикой

Демография и кризисПутин позавчера во время своего явно подготовленного спича, которым он разразился в ответ на, якобы, случайный вопрос во время общения с волонтерами ЧМФ-2018, начал тут же обильно ссыпать на память цифрами, историческими экскурсами в 1956 год. В общем, молодец, выучил текст, аж от зубов отлетал. Но что меня там насторожило?

Читаем абзац:

Смотрите. Я говорил о среднем возрасте, о средней продолжительности жизни в 1956 году – 67 лет. Сейчас у нас 73,5 в среднем продолжительность жизни. В следующем году будет 74,3. Прогноз – а он, скорее всего, достаточно точный – говорит о том, что к моменту завершения этого переходного периода для мужчин (это 2028 год, как предлагает Правительство) средняя продолжительность жизни мужчин будет свыше 75 лет. Средняя продолжительность жизни женщин на момент завершения переходного периода для женщин (это 2034 год) будет свыше 85 лет.

Сейчас у нас вообще-то 2018 год на дворе, а значит известны данные только за 2017 год, а средняя ОПЖ в 2017 году была 72,7 года. Я уж не придираюсь к тому, что Путин выдает ожидаемую ПЖ за реальную среднюю ПЖ. Реальная ПЖ всегда ниже ожидаемой: для мужчин на 4 года, а для женщин на 3 года. Так было в 2016 году. Так вот, озвученная Путиным цифра в 73,5 года это цифра из официального прогноза Росстата. Причем, из самого оптимистичного варианта.

Смотрите, как это все выглядит на графике по данным Росстата:

Ожидаемая продолжительность жизни в РФ

То есть Путин на голубом глазу выдает нам прогноз за реальность.

Вообще, график этот весьма примечательный для людей в теме. Видно, как пацаны задолго готовились к отъему у россиян заработанных пенсий. Обратите внимание, как бодро так начала расти ОПЖ с 2005 года. Прямо таки вскачь понеслась, как по заказу. Особенно хорошо это видно на таблице возрастной смертности мужчин:

Возрастная смертность мужчин

Отчетливо виден перелом с уменьшением интенсивности красного цвета повышенной смертности с 2005 года. И детская смертность до 4 лет пошла резко вниз. Кстати, для улучшения абстрактного показателя ОПЖ очень выгодно уменьшать показатели младенческой смертности до года.

Это сразу конвертируется в ощутимый рост показателя ОПЖ:

Смертность детей до года в РФ

Обратите внимание на заминку 2011-12 гг — это изменили методику учета младенческой смертности, что сразу дало заминку с ростом ОПЖ на первом графике.
Кстати, злые языки с цифрами на руках доказывают, что успехи с уменьшением младенческой смертности во многом обусловлены мухлежом с методиками учета.
В дополнение к выше изложенной информации полюбуйтесь, как резкое уменьшение смертности с 2005 года и роста ОПЖ совпало с массовым закрытием с 2005 года больниц и поликлиник:

Число больниц и поликлиник в России

Они позакрывали медицинские учреждения по всей стране, а после этого у них резко снизилась смертность? Вы верите в такие чудеса? Если, да, то вы большой пУтриот!

В общем, суть в том, что вся доказательная база для обоснования увеличения возраста выхода на пенсию построена на многослойной лжи и манипуляциях со статистикой, видимо, состряпанной исключительно для обоснования пенсионного геноцида, который вот-вот случится в отношении 14 миллионов россиян предпенсионного возраста.

Источник — burckina-new.livejournal.com

Социальная статистика кризиса , ,

  1. Гость
    28.07.2018 at 20:57 | #1

    Ничо,потерпим, поработаем до 65 лет, лишь бы у чубайсов, ротенбергов , сечиных , васильевых и сердюковых все было хорошо.

  1. Нет трекбеков.