12 простых вещей, которые вы можете начать делать прямо сейчас, чтобы подготовиться к финансовому апокалипсису

Становится всё более и более очевидно, что американская экономика движется к полному краху. Правительства штатов и местные органы власти по всей стране неудержимо засасывает трясина убыточности. Федеральное правительство накопило самый большой долг во всемирной истории.

Каждый год мы покупаем у остального мира на сотни миллиардов долларов больше, чем он покупает у нас. Это означает, что каждый год, мы как страна становимся на сотни миллиардов долларов беднее. Тем временем тысячи фабрик и миллионы рабочих мест продолжают уходить за границу, а американские города превращаться в постиндустриальные пустоши.

Доходы снижаются, безработица остаётся на депрессивно высоком уровне, и, кажется, что у очень немногих из наших политических деятелей есть хоть какая-нибудь идея, как исправить ситуацию. Да, положение действительно очень плохое. Так что мы можем предпринять, чтобы подготовиться к приближающемуся финансовому апокалипсису?

Ну, во-первых, все мы должны стать менее зависимыми от «системы». Если экономика в какой-то момент полностью развалится, ваш работодатель, вероятнее всего, и не подумает позаботиться о вас. Ни он, ни федеральное правительство, только посмотрите на то, что произошло в Новом Орлеане после урагана «Катрина». В конце концов, вы оказываетесь перед необходимостью самому позаботиться о себе и своей семье.

Итак, готовы ли вы?

Сейчас самое время, чтобы подготовиться. Если вы будете ждать, пока всё рухнет, то будет слишком поздно.

Ниже перечислены 12 простых вещей, которые вы можете начать делать прямо сейчас, чтобы подготовиться к финансовому апокалипсису.

Станьте менее зависимыми от своей работы

Многие люди определяют свою работу как состояние — «только что не банкрот». Правда — то, что невероятно трудно стать финансово независимым, работая на кого-то. Также верно и то, что большинство американцев не было бы в состоянии выжить без работы, но что бы вы стали делать, если бы однажды во время финансового апокалипсиса внезапно потеряли свою работу?

Теперь самое время, чтобы начать искать дополнительные источники дохода и различные способы составить себе состояние. Сегодня среднему безработному американцу требуются более чем 33 недели, чтобы найти работу. Вы не можете рассчитывать на возможность получить хорошую работу, и долгосрочный прогноз таков, что экономическая ситуация только ухудшится. Все мы должны действовать исходя из предположения, что любые рабочие места, которые мы сегодня имеем, исчезнут.

Расплатитесь с долгами

Некоторые люди не согласятся с этим, но если общество погружается в полный хаос, или мы испытаем гиперинфляцию по типу Веймарской республики, ваши долги будут продолжать нависать над вами везде, куда вы ни идёте. Выплата долгов освобождает вас. Это даст вам намного больше свободы, и сделает вас гораздо менее зависящими от вашей работы.

В реальности, похоже, что многие американцы уже двигаются в этом направлении. Недавно было объявлено, что в прошлом году 8 миллионов американцев прекратили использовать свои кредитные карты. Почему бы не присоединиться к ним? Когда экономика начинает действительно разваливаться, и становится невероятно трудно получить работу, последней вещью, которую вы хотите иметь, это огромная сумма долга, нависающая над вашей головой.

Сократите расходы

В течение многих десятилетий большинство американцев жило далеко не по средствам. В будущем времена обещают стать действительно жёсткими, и мы все оказываемся перед необходимостью научиться затягивать пояса.

Вы и ваша семья тратите впустую деньги прямо сейчас? Если вы можете устранить это, вы сможете жить на меньший доход, и у Вас будет больше денег, чтобы вложить капитал в вещи, которые действительно будут иметь значение.

Купите землю

Цены на землю всё ещё слишком высоки в большинстве штатов, но правда — то, что вы не должны ждать вечно, чтобы получить её в свои руки. Если «финансовый апокалипсис» происходит, вы же не хотите застрять в большом городе без своего угла. Вы всегда должны иметь место, куда можно отступить.

Американский рынок недвижимости продолжает испытывать затруднения, и мы надеемся, что цены снизятся даже больше, и в последующие несколько лет появятся действительно выгодные предложения, недоступные ранее.

Научитесь сами выращивать продукты питания

Другая причина, почему вам нужно купить немного земли, состоит в том, что вы должны будете где-нибудь выращивать продукты питания, в которых вы нуждаетесь. 100 лет назад почти все американцы знали, как вырастить что-то в саду или на огороде, большинство из них также знало, как разводить домашних животных. Сегодня относительно у немногих американцев сохранились эти навыки.

Отличный способ начать — посадить ваш собственный «сад выживания». Если вы ещё не делаете этого, то почему бы не начать в наступающем году?

Найдите надёжный источник воды

Вода будет очень, очень ценным ресурсом в последующие годы. Это будет абсолютно ключевым моментом для вас и вашей семьи, чтобы иметь надёжный источник чистой питьевой воды. Если у вас не будет воды, то вы будете не в состоянии выжить долгое время.

В случае экономического краха, основные услуги, такие как электроэнергия и вода, возможно, перестанут быть доступны. Надо быть уверенным, что у вас и у вашей семьи есть дополнительный независимый источник воды.

Изыщите альтернативные источники энергии

Этот пункт подобен предыдущему. Вы думаете что, если финансовый апокалипсис происходит, то вы всегда сможете положиться на энергетическую компанию? Это серьёзная причина того, почему очень много американцев пытаются оторваться «от сети».

Без электроэнергии жизнь становится действительно трудной очень быстро. Но если вы производите свою собственную электроэнергию, тогда вы не должны будете волноваться об этом.

Создайте запасы

В случае катастрофы или чрезвычайной ситуации полки магазинов опустеют очень быстро. Если поставки будут прекращены на длительный срок, вам, вероятно, придётся жить только на том, что вы уже имеете в своём доме. Так что, есть ли у вас и вашей семьи достаточно тёплой одежды, предметов личной гигиены и медикаментов, чтобы продержаться в течение длительного периода времени? Мы надеемся, что наши местные магазины всегда будут в состоянии предложить нам то, в чём мы нуждаемся, но так как это не гарантировано, то мы должны подготовиться.

Превратите ваши активы в золото и серебро

При том методе, которым Федеральная Резервная система злоупотребляет долларом США, это — только вопрос времени — когда начнётся необузданная инфляция. Даже теперь доллар США уже серьёзно обесценился, и цены на драгоценные металлы (золото и серебро) улетели в стратосферу. В будущем на ваши бумажные деньги, возможно, вы вообще ничего не сможете купить, но если у вас есть немного золота или серебряных монет, вы всегда сможете обменять их на вещи, в которых вы будете нуждаться.

Изучайте приёмы и методы самообороны

Вы видели то, что произошло в магазинах от побережья до побережья в прошлую «Чёрную пятницу»? Американцы буквально растаптывали друг друга, только чтобы достать какое-то дешёвое импортное пластмассовое дерьмо. Так, что, вы думаете, произойдёт, как только эти люди останутся без еды в течение двух или трёх дней?

Теперь ещё есть время, чтобы подумать о том, как вы защитите свой дом и свою семью от сумасшедших грабителей. Это не слишком большое удовольствие – думать о таких вещах, но, к сожалению, времена приближаются не очень весёлые.

Поддерживайте свою физическую форму

Как американцы, мы живём «лёгкой» жизнью. Но в наступающих временах жизнь станет намного тяжелее. Грядущие годы, вероятно, потребуют выполнения тяжёлой физической работы. Так что держите себя в хорошей форме прямо сейчас. В будущем вы будете очень рады, что сделали так.

Найдите себе друзей

Это действительно очень, очень трудно — выжить в одиночку. Кто преуспеет в будущем, так это те, у кого будет сообщество, от которого они будут зависеть. Американцы всегда проявляют свои лучшие качества, когда они сотрудничают. Не бойтесь обратиться к своей семье и друзьям. В грядущие времена мир будет очень холодным местом, и немного любви и сострадания будут иметь огромное значение.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.