Венгерский хедж-фонд прогнозирует масштабный кризис

Паника на фондовом рынкеКак сообщает Блумберг, после нескольких месяцев колебаний в отношении акций развивающихся стран Aegon Hungary Fund Management вынесла свой вердикт: уходить.

В новых развивающихся экономиках назревает «невидимый» кризис, что делает их акции проигрышной ставкой, говорит Дьердь Палфи, участвующий в управлении активами на 120 миллиардов форинтов ($430 миллионов) в венгерской компании.

«Многие акции на развивающихся рынках сейчас кажутся дешевыми, но это может оказаться лишь началом гораздо большего замедления», — сказал в интервью управляющий, который прибегает к коротким хеджам, чтобы защититься от потенциальных убытков по своему портфелю.

Даже когда на рынке в начале года стали зарождаться негативные настроения, Aegon, ожидая лишь временную коррекцию, сохраняла позицию «выше рынка» по акциям EM до февраля — такого взгляда компания придерживалась почти два года. Теперь, когда в таких странах, как Турция и Аргентина, разразился «полномасштабный кризис», глобальные торговые трения и растущие цены на нефть омрачают перспективы прибылей компаний, говорит Палфи.

Aegon «радикально» сокращает долю акций развивающихся стран в своих фондах, отметил Палфи, отказавшись сказать, на какую величину. Бумаги банков, включая OTP Bank Nyrt и ПАО «Сбербанк», которые компания раньше относила к своим фаворитам, были сброшены первыми наряду с другими акциями, чувствительными к развитию макроэкономической ситуации.

Мировой кризис: последствия и перспективы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.