Как заключать выгодные сделки на рынке Форекс? Используем статистику

Торговля на форексЧтобы осознанно и прибыльно торговать на форексе, вам надо знать практически всю статистику вашей деятельности.

Неплохо будет создать таблицу в Excel, которая, полагаясь на введенные вами данные, будет рассчитывать результаты проведенных вами операций.

Что должно быть в этой таблице?

Параметры сделок

Во-первых, целесообразно собирать информацию о параметрах совершенных сделок по каждой валютной паре. Основные из них:

  • время входа в игру и выхода из нее,
  • тип сделки (покупка или продажа),
  • цена входа и выхода,
  • размещения стоп-лосса и тейк-профита,
  • прибыль (в пунктах, процентах к депозиту, валюте).

Главными ячейками таблицы следует сделать размер прибыли:

  1. в валюте депозита (это позволит позже вычислить среднюю прибыльность),
  2. в пунктах (очень интересно и полезно знать, какое число пунктов оказалось для вас выигрышным, и какое количество их обычно сопутствует выигрышной сделке),
  3. в процентах от размера депозита.

Располагая информацией о статистике каждой совершенной сделки по паре usd rub, вы легко сможете подытожить свою деятельность за неделю, месяц, полгода, год, а также построить кривую прибыльности.

Данные для анализа

Основываясь на записях о сделках, статистику можно вести по таких данных, как:

  • общая прибыль (общее количество заработанных денег после закрытия прибыльных позиций),
  • общие убытки (сума убытков проигранных позиций),
  • чистая прибыль (разница общей прибыли и общих убытков).

Следует также вычислить общее число сделок, по которым ведется вышеизложенная статистика. Неплохо получить информацию об размерах средней убыточной сделки и средней прибыльной. Естественно, что надо стремиться к тому, чтобы средняя убыточная сделка была меньше средней прибыльной. Хотя возможно и исключение, но только тогда, когда число прибыльных сделок намного превышает количество неудачных.

Анализ профита

Более подробно следует остановиться на фактор профит — понятии, показывающем, как соотносятся общая прибыль и общие убытки.

Если общая прибыль, поделенная на убытки, равняется больше единицы, то это свидетельствует о прибыльности вашей деятельности.

В таком случае размеры максимального выигрыша и максимальных потерь не играют существенной роли, разве что можете повесить эти показатели возле своего рабочего места на память.

Анализ уровня риска

Большое значение при ведении статистики и составлении таблицы имеет расчет уровня риска проведенных операций. При расчете этого показателя следует воспользоваться балансом, который у нас ведется после каждой сделки. Использовать этот инструмент можно, например, когда у вас возникло желание совершить сделку.

Сумму, на которую вы собираетесь играть, записываете в специальную ячейку, где показывается часть этой сумы, которой вы можете рискнуть, а также размер рабочего лота. На размер рабочей суммы также повлияет расположение стоп-лосса. Excel позволяет расположить эти данные, к примеру, вверху таблицы возле записей по сделкам.

В результате ведения такой статистики вам будет известен средний уровень риска проводимой вами торговли, что поможет вовремя покинуть убыточную позицию, не потеряв много средств. Но вот прибыли никем еще не урезались, так что все в ваших руках.

Не бойтесь подстроить ведение статистики под себя, можете попробовать что-то добавить, убрать, модифицировать. Любые достовреные данные можно проанализировать. Ведение статистики поможет узнать о слабых сторонах вашей модели трейдинга и поменять их на преимущества.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.