Сколько накопит россиянин, если будет копить на пенсию сам?

Россиянин со средней зарплатой накопит себе на пенсию более 4 000 000 ₽, если ежемесячно 20 лет будет класть в банк по 7 700 ₽ под 7% годовых. Только на процентах с этой суммы он будет получать гораздо больше нынешних пенсий.

Ваш репост поможет проинформировать россиян о том, сколько денег они отчисляют в Пенсионный фонд за годы работы (22% зарплаты) и сколько (вместо этого) могли бы накопить себе на пенсию сами.

Может и на пенсионеров деньги найдёте?

Рубрика «Денег… есть, но не на вас»: на одного болельщика ЧМ-2018 Россия потратила в 22 раза (!) больше, чем тратит в месяц на одного российского пенсионера.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Гость
    24.07.2018 at 10:51 | #1

    А мы любим свое государство, и ему помогаем , отдаем заработанное.Вместо того, чтобы наследовать заработанную пенсию ( как в Швеции — там дети получат за родителей, все что они накопили на пенсию через государственный пенс. фонды) — мы ее отдадим бедному государству.Пусть строит дворцы, проводит Олимпиады и чемпионаты мира.Нам денег не надо — работу давай, как в песне.

  2. Аноним
    24.07.2018 at 22:02 | #2

    я скажу больше! Если купить однушку то это вообще неплохая пенсия ее можно сдавать за 27 000 р а если надоест то можно продать за 5 лямов ( это ценник по МСК)

  3. Гость
    25.07.2018 at 05:02 | #3

    Москва- это не вся Россия.Там другие пенсии, законы и условия .Сдавать в городах, где работы нет, заводы закрываются, люди бегут — проблема.Купи и локти потом кусай.Государство наше играло роль доброго отца, который заботится о дитяти, чтобы оно не профукало деньги — в течение жизни 4 млн р минимум — и гарантированно платило пенсии, для тех , у кого не хватало ума копить столько лет.Накопишь, как же…То сыну надо помочь, то внуку.Если не думать ни о ком, тупо копить — тогда да.А так — мы семейные люди, мы помогаем своей семье.В семьях детей много чего случается за жизнь, и болезни, и утраты…Трудно копить и думать о себе только.Потому мы не богаты, а бедны к пенсии.А теперь и пенсию забрали — у тех, кому 50 лет сейчас.Миску с едой подальше отодвинули, чтобы типа, потом лучше покормить,если доживешь.

  4. Дмитрий
    25.07.2018 at 05:49 | #4

    @Гость
    Смотрю на средний класс поколения Путина — тех, кто достиг пенсионного возраста 5-10 лет назад. Это поколение жило в чрезвычайных условиях — в начале 90-х им было по сорок лет, профессионально состоялись, успели что-то накопить — все сбережения сгорели в павловскую и гайдаровскую реформы. Плюс родители тоже все потеряли и как раз вышли на пенсию (тогда пенсия была, если кто помнит, 3.5 доллара в месяц!) — их надо кормить. Плюс дети как раз заканчивают школу — им надо дать нормальное образование. То есть — это поколение жило «по остаточному принципу», хуже уже никому не придется. Да, еще не забудьте — пришлось резко менять работу, потому что при советах карьера делалась в госсекторе, а в 90-е годы профессор на госслужбе получал меньше, чем уборщица в банке. Многие, конечно, съехали — но те, кто остались, и родителей прокормили, и детей подняли, и сумели отложить себе на достойную старость. Русский человек привык преодолевать препятствия, это часть нашей национальной ментальности. Но, конечно, все эти люди жестко послали государство нах…, работали по серым схемам и от налогов всячески уходили

  1. Нет трекбеков.