Россия: 118 место по качеству жизни

По качеству жизни Россия занимает 118 место из 192 стран мира. Составители рейтинга считают, что хуже всего в России со свободой. Россия по качеству жизни соответствует уровню таких стран как Замбия и Кыргызстан. Соответствующий рейтинг составил журнал International Living. Напомним, это американское издание нацелено на путешественников и желающих сменить место жительства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в рейтинг вошли 192 страны. На первом месте – США, хотя, по мнению издания, здесь не все благополучно с культурой, окружающей средой и климатом. На последнем месте – Сомали. Россия заняла 118 место, получив средний балл 54, как и Киргизия, Кувейт, Замбия и Перу. Из стран Восточной Европы выше всех «забралась» Венгрия – 18 место, из республик бывшего СССР: Эстония – 32 место, из стран СНГ: Украина – 73 место. Молдавия на 80-м, Грузия – на 88-м. Опередили Россию Азербайджан и Армения. Белоруссия заняла 141 место.

При составлении рейтинга учитывались 9 показателей: по стоимости жизни Россия набрала 55 баллов из 100, по уровню культуры (в первую очередь учитывались грамотность населения и объекты культурного наследия) – 80 баллов, по состоянию окружающей среды – 45, по развитию экономики – 47, по здоровью населения – 68. Инфраструктура оценена в 53 балла, безопасность жизни – 67, климат – 72. Самый низкий показатель – уровень свободы. России дали всего 25 баллов. Аналогичная ситуация в Брунее, Бахрейне, Казахстане, Египте. А, например, Белоруссия, Куба и Китай получили за свободу по 8 баллов, Северная Корея и Туркменистан – 0.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.