Калифорния погрязла в кризисе

Калифорния находится в чрезвычайном финансовом положении — ЧП объявил новый губернатор штата Джерри Браун. Теперь у парламента есть 45 дней для утверждения мер по ликвидации бюджетного дефицита, достигающего 25.4 млрд долларов. Браун намерен ликвидировать дефицит бюджета за пять лет. При этом он обещает сохранить повышенные ставки налогообложения.

Также он предлагает сэкономить $12,5 млрд за счет сокращения ассигнований на финансирование деятельности социальных служб, медицинское обеспечение неимущих и дотирование системы высшего образования. В первом указе с момента вступления в должность Браун распорядился изъять у подчиненных 48 тыс. служебных сотовых телефонов с целью экономить $20 млн в год.

Чрезвычайный финансовый режим был введен еще Арнольдом Шварцнеггером, однако законодатели штата отказались выдвинуть на голосование меры по жесткой экономии средств. Напомним, перед победой Арнольда Шварцнеггера на выборах в губернаторы штата он говорил о разумной финансовой политике и сокращению долгов штата. Однако при нем калифорнийское правительство продолжало занимать деньги не только на покрытие бюджетного дефицита, но и на различные масштабные проекты, такие как строительство скоростной дороги и пр.

В августе прошлого года сообщалось, что доходы населения богатейшего американского штата снизились впервые с момента завершения Второй мировой войны. Так, по оценкам Федерального бюро экономического анализа США, данный совокупный показатель по «штату миллионеров» в 2009 году составил $1,56 трлн, пишет Росбалт. Это на 2,5% ($40 млрд) меньше, чем в предыдущем году, и ниже, чем в 2007 году. Местные эксперты не усматривали в этом ничего противоестественного, так как глобальный экономический кризис нанес по экономике «золотого штата» более мощный удар, чем по другим регионам страны.

______________________________

Интернет-магазин Керамическая плитка класса премиум — это стильная плитка в ванную, туалет или на кухню. Посмотреть фотографии керамической плитки и выбрать оптимальный вариант можно на сайте магазина.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.