Английский для финансистов

Английский языкФинансист считается одной из самых престижных и перспективных профессий современности. Имеющий высокую квалификацию специалист всегда будет востребован на рынке работодателей и это неудивительно – любая компания стремится сохранить и приумножить свой капитал.

Залогом успеха финансиста является постоянное, непрерывное обучение – мир финансов и экономики стремительно развивается и прогрессирует. Помимо чисто профессиональных навыков, хорошим подспорьем на пути к блестящей карьере финансиста станет знание английского языка.

Смотрите увлекательные видеоуроки английского здесь: http://www.bistroenglish.com/

Работа в международных компаниях или сотрудничество с зарубежными партнерами предполагает знание английского. А если компания крупная и стремится к ведению прозрачной отчетности в соответствие с МСФО (международный стандарт), то ее финансисты просто обязаны знать язык — зачастую МСФО составляется на английском языке.

Надо сказать, что владение иностранным языком автоматически добавляет к окладу специалиста минимум 20%.

Финансовые менеджеры должны общаться с инвесторами из других страх по поводу вложения их средств в проекты компании. Также, они обязаны постоянно мониторить новые формы управленческого анализа и использовать англоязычные источники для своей практической деятельности.

Финансовые аналитики, к примеру, обязаны свободно говорить, читать и писать на английском для проведения анализа мирового рынка ценных бумах, выпускающих акций, составления отчетности о финансовой деятельности мировых компаний.

Биржевым брокерам также важно знать английский – аналитические материалы мирового рынка валют предоставляются на языке туманного Альбиона. Брокер должен уметь заполнять на английском бумаги, общаться с англоязычными коллегами, бегло читать учебные материалы — повышая свой профессиональный уровень.

Простой урок английской грамматики для новичков: http://www.bistroenglish.com/razgovornyj-anglijskij-dlya-nachinayushhih-s-nulya-kak-uchit/

Вот лишь несколько причин, почему профессионал в сфере финансов обязан знать английский язык:

  1. Ведение деловой переписки.
  2. Профессиональное общение с англоязычными коллегами и партнерами.
  3. Проведение и посещение международных презентаций, тренингов, конференций.
  4. Чтение профессиональной англоязычной литературы, изучение теории международного бизнеса.
  5. Свободное общение в командировках, деловых поездках.

Профессия финансист действительно открывает перспективы для карьерного, материального и личностного роста. Но помимо этого, она предполагает большую ответственность и серьезную работу, направленную на сохранение и приумножение капитала предприятия.

Конкуренция между финансовыми специалистами сейчас высока и знание английского языка значительно повышает шансы стать достойным представителем крупной международной компании.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.