Минтурд против смягчения пенсионной реформы для женщин

Реформа пенсионной системыВ Минтруде сочли недостижимым обещанный рост пенсий при более мягких изменениях закона. Так министерство прокомментировало идею о повышении пенсионного возраста для женщин на пять лет вместо восьми.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил, что если параметры повышения пенсионного возраста смягчить, в частности, уменьшить порог выхода на пенсию для женщин, то планируемые темпы роста пенсий обеспечить не удастся.

«Мы не закладывали в параметры увеличения размеров пенсий иных подходов, связанных с размером изменения возраста», — сказал Пудов журналистам в среду, комментируя информацию о том, что в процессе рассмотрения законопроекта параметры повышения пенсионного возраста для женщин могут быть смягчены.

По его словам, при изменении планки пенсионного возраста в законопроекте правительства «меняются параметры увеличения пенсии».

Отвечая на вопрос «Интерфакса», будет ли в случае уменьшения в законопроекте пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет уменьшены озвученные темпы роста пенсий, Пудов ответил утвердительно. «Этот вывод делайте сами, он очевидный», — отметил замминистра труда.

Ранее в среду источник в российском парламенте сообщил «Интерфаксу», что законопроект о повышении пенсионного возраста не претерпит серьезных изменений к первому чтению в Госдуме РФ, а при рассмотрении поправок порог выхода на пенсию женщин может быть понижен. «Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года — до 60 лет», — сказал источник. Он подчеркнул, что «окончательного решения еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне».

Еще один источник заявил, что велики шансы на внесение корректив в положение проекта закона, согласно которому право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж — 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины). «Я знаю, что обсуждается возможность снижения этих цифр», — сообщил собеседник агентства.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Госдума намерена рассмотреть документ в первом чтении на заседании 19 июля.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Панченко Владимир
    19.07.2018 at 18:41 | #1

    Господа Д.Медведев, Силуанов и другие насчет увеличения пенсии на 12 тысяч рублей за 2019 год вешают «лапшу на уши» населению России. По телевидению сказали, что в двадцатые годы было принято решение по выходу на пенсию в 55 и 60 лет. Это не правда, это решение было принято в 60-е годы.
    Мое предложение: открывать и развивать предпрятия тяджелой и легкой, а так же пищевой промышленности, которые должны принадлежать государству и на эти предприятия принимать больше рабочих ( как Газпром). Вам, депутатам и членам правительства существенно снизить заработную плату до 50 тысяч рублей в месяц и пенсию назначать так же ка и простым людям. Путин однажды сказал, что КПСС развала СССР. Нет, начал развал Андропов и Черненко (они не смогли руководить такой огромной страной, продолжил всем известный Горбачев и завершил известный «алкоголик» — Ельцин. Возвращаться в СССР не надо, но все то, что было хорошее надо заимствовать, а плохое — убирать.

  1. Нет трекбеков.