Россия — страна без свободы

Фонд Heritage Foundation посчитал Индекс экономической свободы России и выяснил: из десяти экономических свобод Россия преуспевает только в одной — фискальной. Такая вот у россиян смешная свобода — платить налоги. Одна отрада, что налоги в России, по сравнению с другими странами, относительно низкие.

Оценка экономической свободы в России составляет 50,5 пунктов из 100, что ставит её экономику на 143-е место в списке Индекса Экономической Свободы 2011. С прошлого года, её оценка повысилась на 0,2 пункта, что отражает незначительные изменения в списке четырех из 10 экономических свобод. Россия занимает 41-е место в списке из 43-х стран в Европе, и её общий балл находится ниже средних мировых и региональных оценок.
______________________

На смену кризису экономическому идет кризис климатический — все больше сообщений о катаклизмах из разных уголков земного шара. Индонезия страдает больше всех — Джакарта неумолимо погружается в воду. В Гренландии на два дня раньше закончилась полярная ночь, а африканские страны, наряду с Бразилией и Австралией, страдают от наводнений. В США небывалый холод и снег — все вокруг изменилось, пора привыкнуть: климат на планете Земля уже вряд ли станет прежним…

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.