Американская валюта сохраняет позиции только в России

Девальвация доллараКурс доллара в минувшую пятницу на мировых рынках обесценился до минимума с начала лета. Так, 6 июня за €1 биржевым брокерам приходилось платить $1,178. И это не предел, считают эксперты. На американскую валюту давит растущая безработица – по последним данным, она достигла уже 4%, а также застопорившийся рост средней почасовой оплаты труда в стране, рассказала «Коммерсанту» главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

Падению доллара способствует и торговая война с Китаем, вступившая в активную фазу именно в пятницу: инвесторы ждут, что Вашингтон и Пекин на этом не остановятся и введут таможенные пошлины на новые товары.

При этом снижение курса доллара на мировых рынках никак не отразилось на российском. Расчеты на 7 июля Центробанк установил на отметке 63,1216 руб. за доллар, что всего на 14 коп. ниже предыдущего уровня. И примерно в этих рамках все и останется, по крайней мере, до саммита РФ-США в Хельсинки 16 июля. Поскольку оказать существенное влияние на пару доллар/рубль могут только лидеры двух стран, точнее их сигналы инвесторам, размораживаются ли отношения или все становится только хуже.

Вера СВЕТЛОВА, Утро

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.