Будет ли референдум по повышению пенсионного возраста? Власть — против

Реформа пенсионной системыЕсли бы власть у нас была реально демократичной, то ключевые вопросы бытия решались бы на всенародных референдумах. Вопрос о возрасте выхода на пенсии как раз из таких базовых вопросов. Но правящий чиновно-олигархозный режим никогда на такое не пойдет, т.к. не для того они расстреляли реально демократичный парламент в 1993 году, чтобы власть вернулась к народу даже по одному вопросу нашего бытия.

О полном поражении авторов пенсионного геноцида на таком референдуме говорят результаты опроса Левады:

Отношение россиян к повышению пенсионного возраста

89-90% относятся отрицательно и 8-7% за. Интересно, что за люди эти 7-8%? Зомбированные идиоты или подлецы?

Кроме этого там в опросе есть ряд интересных цифр. Согласно им 49% работают или работали после выхода на пенсию. Главные причины, которые их толкали на это — нехватка денег. И только 15% работали потому, что не хотели болтаться без дела.

Достаточным размером пенсии считают сумму 26,2 тыс. рублей, но реально при этом получают порядка 13 тыс. рублей. Напомню, что официальная средняя пенсия равна 14,1 тыс. рублей.

Источник — burckina-new.livejournal.com

КПРФ инициирует всероссийский референдум по поводу пенсионного возраста

КПРФ инициирует проведение всероссийского референдума с вопросом: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» Об этом на встрече в Центральном доме литераторов заявил член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин, говорится в сообщении партии на официальном сайте.

«Нет никакой необходимости проводить эту людоедскую реформу», — подчеркнул Рашкин.

Рашкин рассказал, что собрание, в строгом соответствии с законодательством, инициировано тремя гражданами Российской Федерации. Уведомления о мероприятии направлены в соответствующие избирательные комиссии.

Для подготовки референдума будет создан штаб во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. В состав штаба войдут представители десятков общественных организаций. «С вас сегодня начинается этот процесс», — обратился к собравшимся зампредседателя ЦК КПРФ.

А вчера к зданию администрации президента в Москве пришли порядка 200 человек. Они требовали проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, пишет Знак.ком.

Массовая подача требований против пенсионной «реформы»

Как Сергей Удальцов организовал массовую подачу требований в администрацию президента за проведение референдума по пенсионной реформе. И как он объявил о начале следующей акции. Репортаж Максима и Петра Калашниковых.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.