Новый уровень торговой войны: Китай ответил

Торговая война США и КитаяРешение президента США Дональда Трампа о введении пошлин в размере 25 процентов на импортируемые из Китая товары вступило в силу. Об этом сообщает Reuters.

Общая стоимость товаров, облагаемых пошлинами, оценивается в 34 миллиарда долларов. «Затем будут еще 16 миллиардов долларов через две недели, и затем, как вы знаете, у нас есть [пошлины на] 200 миллиардов долларов, которые находятся на рассмотрении, и затем у нас есть 300 миллиардов на рассмотрении», — сообщил Трамп.

Пекин в свою очередь уже обвинил Вашингтон в развязывании крупнейшей торговой войны в истории, а также нарушении правил Всемирной торговой организации (ВТО).

Китайская сторона также заявила, что контрмеры в отношении США уже начали действовать.

Китай ввел ответные пошлины на американские товары

Пошлины на ввоз американских товаров в Китай вступили в силу, заявил представитель министерства иностранных дел КНР Лю Кан.

Пошлины были введены в ответ на действия властей США, объявивших о дополнительных сборах на импорт китайских товаров на общую сумму $34 млрд в год.

Агенство Bloomberg приводит слова представителя китайского МИДа, заявившего, что действия США противоречат нормам ВТО и негативно влияют на деловую активность во всем мире.

Отмечается, что позднее в пятницу в Софии состоится пресс-конференция премьера Госсовета КНР Ли Кэцяня.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.