Европа вспомнила, что с кризисом надо бороться

Германия призывает ЕС начать бороться с кризисом. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле обратился к странам Европейского Союза с призывом закрепить в конституциях механизмы, призванные ограничить рост государственной задолженности.

Он утверждает, что для устранения рисков европейской экономики все страны должны начать предпринимать определенные действия. Первым делом государствам стоит разобраться со своими финансами.

«Сбалансированные бюджеты должны стать само собой разумеющимся явлением на всем пространстве ЕС. Каждая страна ЕС должна предпринимать усилия для того, чтобы ее экономика была эффективной и способствовала укреплению евро», — добавил глава МИД ФРГ.

В декабре потребительские цены показали годовой прирост всего 2.2%, напоминают аналитики Универ Капитал: «Дай бог всем в мире такую инфляцию. Но проблема в том, что это наивысшее значение за год. И, главное, это выше целевого уровня 2,0% от ЕЦБ. Т.е теперь инфляция считается завышенной и по самому определению завышения, и с ней надо начинать бороться».

Основная доля прироста приходится на продовольствие и энергоносители, т.е. на внешние факторы. Но целевая инфляция в Европе 2%, т.е. превышение. Пока меры не принимаются – решено подождать до более явных сигналов, т.к. «экономика еще очень уязвима».

Гидо Вестервелле не согласен с решением ЕС: «Европейскому Союзу следует усилить координацию экономической политики. При этом особое внимание нужно уделять таким сферам, как образование, исследовательские работы, и модернизация инфраструктуры».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.