Продавит ли Кремль повышение пенсионного возраста?

За и против «реформы». Дискутируют экономист Дмитрий Некрасов и депутат Госдумы России Олег Шеин.

По всей России с 30 июня проходят профсоюзные акции протеста против повышения пенсионного возраста. Пока они немногочисленные от 500 до 3000 человек.

В то же время акции запрещены в зоне особого футбольного режима — в столицах и крупных городах. Против планов правительства выступили как либеральные противники Путина: например, Алексей Навальный и Михаил Касьянов, «Яблоко», а с другой стороны — левые: Компартия и «Справедливая Россия». По всей России в Законодательных собраниях регионов власти блокируют попытки оппозиционных депутатов принять обращения против пенсионной «реформы». Это удалось сделать только в Земском собрании Краснокамского района Пермского края. Депутатам «Единой России» приказано голосовать за повышение пенсионного возраста под страхом репрессий. В средствах массовой пропаганды России дискуссии фактически нет: звучат лишь штампованные заявления сторонников повышения пенсионного возраста, причем уже обнародованы «методички», разосланные в прессу из администрации президента.

С 1 июля повышены тарифы на ЖКХ. 4 июля Госдума голосами «Единой России» поддержало повышение НДС с 18 до 20% ( то есть на 10%), что приведет к росту цен. Поводов для недовольства властью все больше, ее рейтинги стали падать.

Как развернутся события дальше? На 18 июля назначена акция протеста в Москве. Продавит ли Кремль повышение налогов и пенсионного возраста?

Дискутируют противник «реформы», депутат Госдумы, фракция «Справедливая Россия», вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин и сторонник повышения пенсионного возраста экономист Дмитрий Некрасов (член политсовета Партии перемен).

Ведет передачу Михаил Соколов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Аноним
    05.07.2018 at 13:51 | #1

    Не помню в своей жизни(54 года), что бы человек,(Некрасов) вызывал столько отрицательных эмоций.Не потому что он выражает,свое мнение,которое не совпадает с моим и не должно.Бесит его лозунговость и вранье и полное извращение реальности.

  1. Нет трекбеков.