Построил дачку — плати налог!

Россияне начнут платить за постройки на дачных участках — вся недвижимость, расположенная на дачных участках, будет вноситься в кадастровый учет. В настоящее время из-за неучета строений бюджеты страны недополучают налог на имущество физических лиц.

Для решения данной проблемы муниципальные земельные инспекции будут наделены полномочиями, которые позволят им вносить постройки в кадастровый список. Собственники такой недвижимости будут платить повышенный земельный налог. Соответствующий доклад Минэкономразвития отправит президенту на нынешней неделе.

Планируется, что новые правила учета вступят в силу со второй половины 2012 г., однако Минэкономразвития предлагает их ввести с 2013 г., когда налоги на землю и имущество заменит единый налог на недвижимость. Из 21 млн дачников и садоводов 69% — пенсионеры, так что предложенные меры неизбежно будут иметь социальный эффект.

Президент Союза садоводов России Василий Захарьящев говорит, что несправедливо заставлять владельцев домов на садовых участках платить повышенные налоги и при этом запрещать им прописываться в таких домах.

Фрезерные станки от производителя по антикризисным ценам можно найти на сайте gigant-m.ru. Практикуется гибкий подход к клиентам, на фрезерное оборудование даются скидки.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.