Максим Топилин обещает большие зарплаты, достойные пенсии и честный рынок труда

Максим ТопилинЖителям России предпенсионного возраста больше не придется беспокоиться об уровне зарплат – с возрастом они будут только увеличиваться. Такой прогноз дал министр труда и соцзащиты Максим Топилин, рассказавший, что планируется постепенно выровнять дисбаланс в оплате труда молодых и пожилых сотрудников.

Отвечая на замечание о том, что возрастные сотрудники в России получают меньше своих молодых коллег, чиновник сказал, что «зарплаты постепенно должны выравниваться и расти к более пожилым возрастам».

«Мы будем сдвигать планку возраста, и безусловно, люди будут дольше трудиться и, безусловно, будут получать большие зарплаты, потому что эти квалификации сохраняются», – заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его мнению, риск не хватки рабочих мест из-за продления периода работы сотрудников, отсутствует, так как сейчас на рынок труда выходит молодежь, родившаяся в 90-х годах. А ее недостаточно, чтобы закрыть все имеющиеся вакансии.

«Убывать с рынка труда будет достаточно большое количество людей, то есть момент, который выбран, он как раз с точки зрения баланса на рынке труда самый удобный <…> притока нет. У нас наоборот снижение численности в трудоспособном возрасте колоссальное», – подчеркнул министр.

Он также считает «ненужным обременением для работодателей» предлагаемое введение квот для пожилых людей. И пояснил, что в качестве одной из мер защиты работников Минтруд и Роструд предполагают установить для работодателей обязательство сообщать о планируемом увольнении тех сотрудников, у которых повышается пенсионный возраст. Также для пожилых работников будут отрыты горячие линии, которые дадут им возможность быстро сообщить в Роструд о возникающих проблемах.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Гость
    06.07.2018 at 08:01 | #1

    Спасибо,милый,что не надо беспокоиться…Оставьте нас в покое — мне на пенсию в следующем году было бы, если бы депутаты не забеспокоились обо мне.Пусть меньше пенсия,но уйти в 55 и все.Хоть пожить немножко, а то до пенсии не дожить можно.И работать тяжело, и не берут уже.Молодых толпы без работы.

  1. Нет трекбеков.