США заплатит за торговую войну всего 0,5% ВВП

FitchПо оценкам рейтингового агентства Fitch Ratings, американская экономика понесет существенные потери в случае эскалации торгового противостояния с другими странами.

В опубликованном докладе Fitch приводятся различные сценарии дальнейшего развития торгового конфликта, инициированного администрацией Трампа. В агентстве отмечают, что в ответ на новые импортные пошлины последуют аналогичные меры со стороны Китая, ЕС и других ключевых торговых партнеров США.

Главный экономист Fitch Ratings Брайан Колтон отмечает, что в случае реализации угрозы Трампа о применении дополнительных пошлин на китайские товары в объеме $200 млрд Китай введет зеркальные тарифы на американские товары на почти такую же сумму ($188 млрд).

США заплатит за торговую войну всего 0,5% ВВП

Обострение торгового конфликта, в частности в результате применения пошлин в 25% на автомобили иностранного производства, по оценкам аналитика, может привести к краху переговоров США по Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) с Канадой и Мексикой и выходу Вашингтона из данного соглашения. При этом в общей сложности обмен импортными пошлинами коснется мировой торговли в объеме $2 трлн, пишут Вести.

В Fitch считают, что в результате обмена торговыми ограничениями США могут столкнуться с «шоковым сценарием», при котором импортные цены по отдельным товарам для американцев вырастут на 35-40%, что в итоге приведет к прямой потере ВВП США примерно в 0,5%.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.