Политика ЦБ РФ: убытки государству, кэш жуликам

Российский Центробанк, в прошлом году потерявший 4,5 млрд долларов резервов на изменении курсов иностранных валют, вновь ошибся в своей стратегии поведения на валютном рынке. Если год назад Центробанк подвела покупка американских долларов против евро по максимальному за 12 лет курсу, то теперь мегарегулятор, похоже, встал в противоположную позицию и вновь понес существенные убытки. За неделю с 15 по 22 июня международные резервы России сократились на 6,1 млрд долларов. ЦБ не умеет считать? Или ему все равно, раз он рискует нашими деньгами?

Убытки государству, кэш жуликам: ЦБ потратил на «оздоровление» банков до 5 трлн рублей

Сегодня у нас одна, но крайне важная тема – политика российского Центробанка, причины и последствия. Так называемое «оздоровление» отечественного финансового рынка привело к формированию на нем олигополии, где группа избранных получает баснословные прибыли, а все остальные, в лучшем случае, сводят концы с концами. «Пятибанкирщина» обладает уникальной финансовой властью, которая позволяет быть арбитром в происходящих экономических процессах. Банкиры могут спасти конкретное предприятие, а могут его и уничтожить. В общей сложности на т.н. «оздоровление» командой Эльвиры Набиуллиной уже потрачено несколько триллионов рублей. И не видно до сих пор финальной точки. Докапитализация «токсичных» банковских активов продолжается.

В России ограничат рост налога на имущество‍, но введут экспериментальный налог на самозанятых

Власти не прекращают предпринимать попыток вывести самозанятых граждан в правовое поле. Телеканалу «Царьград» стало известно, что в четырех регионах страны в качестве эксперимента будет введен новый налог. Между тем, ФНС России обещает выделять 10 тыс. рублей налогового капитала тем предпринимателям, которые зарегистрируются в качестве самозанятых. В то же самое время Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который ограничивает ежегодное увеличение суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.