Из России уходит крупнейший швейцарский банк

Credit SuisseНа фоне ухудшения отношения иностранных инвесторов, геополитической напряженности и слабого роста экономики сократить присутствие в России решил швейцарский банк Credit Suisse Group. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным СМИ, банк уже отправил главу отдела по операциям с российскими акциями Фархана Казми в бессрочный отпуск и закрывает отдел аналитики в РФ.

Планируется, что отдел аналитики акций с локальным листингом и сейлз-обслуживание базирующихся в РФ клиентов также будут закрыты. Однако банк продолжит покрывать компании с двойным листингом. В Лондоне будет создан новый трейдинговый хаб, предлагающий различные услуги. Он будет покрывать всю Европу, Ближний Восток и Африку, обслуживая и российских клиентов.

В то же время в пресс-службе банка отметили, что «изменения в аналитической платформе — минимальны и относятся к небольшому количеству акций с локальным листингом в Москве». «Россия остается важным рынком для Credit Suisse и наша приверженность предоставлять лучший сервис по управлению акциями неизменна», — уточнили в банке.

Ранее Deutsche Bank, Barclays и Royal Bank of Scotland решили сократить свое присутствие в России.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.