Медведев вспомнил об уничтоженном им малом бизнесе

Медведев об экономике РоссииОбъем производства малого бизнеса в РФ и количество вовлеченных в малый бизнес людей пока недостаточны, программы поддержки малого предпринимательства будут продолжены, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с гендиректором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом.

Медведев напомнил, что поддержка малого бизнеса является одной из ключевых задач.

«Почему? Потому что мы исходим из того, что объём производства малого бизнеса в нашей стране, количество людей, вовлечённых в малый бизнес, всё-таки остаются недостаточными. Известны контрольные цифры: у нас малым бизнесом занимается 20% населения с небольшим. В большинстве развитых экономик эта цифра — где-то за 50%. Поэтому программы поддержки нам нужно будет обязательно продолжать,» — сказал премьер.

По его словам, это касается и общих программ, связанных с поддержкой малого предпринимательства в целом, возможности получения малыми предпринимателями кредитов по разумным ставкам, а также касается и отдельных целевых аудиторий.

«Действительно, нужно работать и по направлению, связанному с поддержкой тех или иных групп населения. Причём делать это, естественно, разумно, с пониманием специфики жизни и потребностей той или иной категории граждан нашей страны. В этом контексте программы поддержки малого предпринимательства для лиц зрелого возраста, женского малого предпринимательства, я надеюсь, найдут свою аудиторию. Так что прошу этими программами заниматься и в дальнейшем и уделять им должное внимание», — добавил премьер.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    30.06.2018 at 10:36 | #1

    нужно работать и по направлению, связанному с поддержкой тех или иных групп населения (список 200 семей прилагается)

  1. Нет трекбеков.