Похороны за свой счет или пенсия по наследству

Участники пресс-конференции расскажут, что ждёт россиян после принятия последних инициатив, на какие суммы можно будет рассчитывать наследникам и какие похороны устроить.

На протяжении последних двух недель в социальных сетях и СМИ активно обсуждается кардинальное повышение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 – у мужчин, уже с 2019 года, о котором сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. В связи с этим, депутат Владимир Петров подготовил обращение премьер-министру России, в котором сформулировал ряд предложений. Прежде всего, депутат предлагает государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Кроме этого, в документе содержится предложение распределить накопительную часть пенсии гражданина, умершего до достижения пенсионного возраста, между наследниками.

Участники пресс-конференции:

  • Автор инициативы, депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров
  • Вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Уланов
  • Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, председатель Исполкома Российского союза налогоплательщиков Артём Кирьянов

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.