Интернет-компании в России обязаны хранить данные с 1 июля

Поправки ЯровойПоправки Яровой вступают в силу. Правительство РФ обязало интернет-компании хранить электронные сообщения российских пользователей и предоставлять эти сведения правоохранительными органам в установленном порядке.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Начиная с 1 июля компании обязаны хранить данную информацию в течение шести месяцев.

«Организатор распространения информации хранит на территории РФ электронные сообщения в программно-технических средствах, используемых организатором распространения информации в эксплуатируемых им информационных системах, в полном объеме в течение 6 месяцев с момента окончания приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений».

Утвержденные правила хранения данных касаются всей информации, которую пользователи передают в интернете: текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных электронных сообщений.

В постановлении отмечается, что интернет-компании обязаны предоставлять правоохранительным органам РФ электронные сообщения пользователей, зарегистрировавшихся или авторизованных с использованием сетевых адресов, определяемых как используемые на территории России.

Из нашего архива:

В связи с «законом Яровой»

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.