Способы экономии кредитных средств

Кризис и сбереженияО пользе пластиковых карт знают многие люди. Благодаря им можно легко расплатиться за всё, что угодно, не теряя времени на поиск необходимой суммы денег в кошельке и требуемой сдачи. Даже пенсионеры, регулярно получающие свою пенсию на карту, оценили преимущество пластиковых карт над наличными средствами. Очень удобно оформлять на них и кредиты. Однако немногие люди задумываются над тем, как сэкономить больше денег на карте, полученных посредством кредита. В этом могут помочь несколько простых правил.

Экономия на комиссии

В первую очередь необходимо учесть, что за снятие денег с карты из терминалов иных банков нередко взимается немалый процент комиссии. Это касается и банков-партнёров: хотя они взимают меньший процент комиссии, переплаты за снятие средств с карты не избежать. В связи с этим необходимо усвоить, что для снятия денег со своей кредитной карты лучше всего использовать те терминалы, в банке которых оформлялась карта: таким образом, можно будет гарантированно избежать переплат.

Не рассчитываться наличными

Стоит заметить, что во многих местах можно расплатиться как наличными деньгами, так и средствами с кредитной карты. Оплата покупок и других услуг может занять существенно меньше времени и даже денег, если подобные операции осуществлять посредством кредитной карты без необходимости снимать наличные деньги. Прежде чем снимать наличку и дарить комиссию банку, поинтересуйтесь, принимают ли карты там, где вы планируете тратить деньги.

Еще один аспект — бонусные предложения банков, выпустивших карту. К примеру, займ на карту сбербанка можно оформить хоть через сеть, это не лишает клиента бонусов «Спасибо». Вы тратите кредитные деньги, а они возвращаются обратно в виде спасибо от сбера.

Грейс-период

В качестве третьей особенности, которая поможет сохранить немало кредитных денег, стоит выделить так называемый грейс-период. Это срок, обычно составляющий два месяца как максимум, в период которого лицо имеет право пользоваться кредитными средствами без последующей платы. Однако стоит заметить, что многие банки могут отказать в предоставлении грейс-периода должнику, если наличные средства с карты будут сняты.

Возможность рефинансирования и консолидации

Важным аспектом в оформлении кредита стоит назвать то, что кредит, осуществляемый посредством оплаты картой, обладает высокими процентами, из-за чего многие люди стараются не торопиться оформлять кредит, боясь не выплатить нужную сумму в срок. Если же лицо столкнулось с тем, что в связи с большими процентами полная выплата кредита в срок не представляется возможной, можно воспользоваться такими операциями, как рефинансирование или консолидация. При рефинансировании должник прибегает к переоформлению договора, в котором так же обязуется выплатить нужную сумму, однако при условии пониженной процентной ставки, или откладывает крайний срок выплаты средств, увеличивая время для возврата кредитных средств.

Как правильно закрыть кредитную карту

Кэшбэк магазинов

Отличным аспектом как дебетовых, так и кредитных карт является их кешбэк – определённый процент средств, который возвращается на счёт после каждой покупки или траты средств в виде каких-либо бонусов. Предоставляемый картами процент кэшбека сравнительно небольшой, однако с каждой тратой можно будет накопить достойную сумму, которую позднее можно будет потратить на нечто крупное и дорогое.

Онлайн-контроль

Наконец, должникам может очень пригодиться возможность онлайн-контроля расходов. Своевременно проведённый анализ расходов с карты позволит уменьшить количество определённое количество трат и тем самым сэкономить на кредитных средствах.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.