Индонезия, Бали, Мальдивы — покупаем билеты и отдыхаем!

До поездки в Индонезию эта страна была для меня лишь вереницей больших и маленьких островов на карте: столица – Джакарта, острова – Ява, Калимантан, Суматра; там круглый год лето, растут кокосы, бананы, «лучшие в мире табаки с островов Борнео и Ява». И только прожив в Индонезии около года, я открыл для себя эту замечательную, сказочную страну, населенную добрыми открытыми людьми, которые чувствуют себя счастливыми уже от того, что есть солнце, пальмы, дети здоровы, накормлены рисом.

Теперь я знаю, что бананы бывают разных сортов и размеров — во время тура в Индонезию знакомишься и с кухней островов. Из бананов готовят особые блюда, жарят в кляре, запекают на огне. Молодой кокос и напоит, и накормит – мякоть внутри еще желеобразная, ее едят, выскребая ложкой, а кокосовое молоко пьют непосредственно из открытого кокоса через трубочку, добавляя по желанию сироп, лед.

Юго-восточная Азия, а народ спокойный, неконфликтный. За все время отдыха на Мальдивах не видел ссор, громких разборок на улицах, рынках. В автобусах и маршрутках никто не сердится на толкотню, тесноту, кондукторы (только мужчины, их в городском автобусе обычно двое) помогут занести сумки, мешки и другую поклажу женщинам на остановках и в любом другом месте, где есть желающие уехать. И все улыбаются друг другу!

Многие индонезийцы говорят по-английски, расспрашивают не стесняясь, вступают в беседу, используя любую возможность.

За все месяцы в Индонезии практически нигде не слышал «нельзя», «не ходить», «не трогать». Все можно, тебе везде рады. Страна вечного лета… Жара порой изнуряющая, есть чудесные пляжи, бассейны, но купаются взрослые люди только в бассейнах, в море не плавают вообще, дети плещутся у берега, родители – рядом, от силы по колено в воде.

Взрослые девушки и женщины заходят в море одетыми.

Огромное количество туристов со всего мира съезжаются в Индонезию позагорать на знаменитых пляжах островов Бали, Ломбок, позаниматься дайвингом, виндсерфингом — купить авиабилет легко, а оформить тур — еще проще.

И если вы побываете в Индонезии, то сможете сами убедиться, что бедность – не беда, красота – не редкость, а праздник – это не только красный день календаря, а каждый прожитый день!

По материалам geotour.ru

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.