Тревога: Резервный фонд не трогать!

Кудрин озвучил, наконец, свое мнение о российском резервном фонде – его не стоит расходовать, ибо нашей экономике в наступившем году может понадобиться страховка.

Если верить прогнозам цен на нефть, то денег у страны должно быть достаточно. Однако только за последние два месяца (по некоторым данным) было израсходовано 35% Резервного фонда. Официальные источники называть цифры не рискуют – никто не знает точно, на что были израсходованы средства. На начало года денег в фонде всего 775 миллиардов рублей.

В бюджет была заложена цена нефти в 75 долларов за баррель, сейчас прогнозируется 80 долларов, но это только начало отчетного периода, и что будет дальше – пока не известно. Мнения экспертов противоречат друг другу. В любом случае, риски высоки.

Но Кудрин, видимо, придерживается своего имиджа пессимиста от экономики – по его мнению Резервный фонд нужно беречь. Деньги стране могут понадобиться в любой момент, «тем более что последние оценки ситуации на мировом рынке тревожные».
__________________________

Для тех, кто любит экономить — купоны на скидку в Москве. Купонатор приглашает всех желающих и делится возможностью поучаствовать в акциях и получить купоны на скидки в столице.

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.